Рынок Украины страхования жизни оказался за пределами законопроекта

страховая,Организация Условия к фирмам, занимающимся оберегание жизни, поменялись и сейчас только 2 СК отвечают законодательству

С 16 июня в Законопроект Украины о страховании вошли перемены. В их числе повышение самого малого объема уставного фонда (активами лишь запасы, то в плане новой редакции законопроекта Украины о страховании будет учтено, что компании накрывают и максимальный направляющий капитал на любую дату. «Это крайне солидное условие по капитализации, которое для организаций с масштабом бизнеса более 130 млрд. грн ежегодно зачастую превзойдет эти 10 млрд euro, однако для кого-то это будет 10 млрд, для кого-то — 15, для кого-то — 50, а для кого-то 3», — добавила Наталия Гудыма.

«Над законодательством работали с 2007 года, и кто бы мог задуматься, когда в 2016 г в 1-м чтении утвердили законопроект, что ВР не будет надежно работать. Однако в настоящее время работа наладилась и в проектах в начале июня подвергнется рассмотрению законодательный проект народными парламентариями. И тогда данная норма просто пропадет из законодательства. Такие же отделения перестрахованию, актуарным вычислениям и методологии СК «Аска Жизнь» О. Ященко сообщила, что свежему условия на данный момент отвечают только 2 страховщики. Другие не в состоянии осуществить это требование.

На вопрос, на что рассчитывали на страховом рынке, она сказала: «Рынок начал работу над новой редакцией еще 2 месяца назад, однако не ждал, что до сегодня законопроект не будет принят и начнут действовать условия по повышению уставного состояния. Оберегание жизни в последнее время не развивалось такими ритмами, как раньше». Также О. Ященко добавила, что они рассчитывают, что законопроект поменяется.

А пока, финрегулятор предлагает в неотложном порядке взять свежую редакцию законопроекта о страховании либо упразднить вошедшие в силу 16 июня нормы, страховому рынку стоит готовиться к штрафным наказаний за несоответствие законодательству.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *