В НАТО отметили Украину за вклад в борьбе с пиратством

НАТО Украина значительный компаньон НАТО в борьбе с океанским пиратством 

Про это сообщил глава Военнослужащего совета НАТО генерал Кнуд Бартелс, по завершении однодневной встречи руководителей ведущих штабов 28 стран-членов Североатлантического союза, сообщает «Радио Свобода».

Например, генерал поблагодарил Украину за ее вклад в нынешние процедуры НАТО и Сил реагирования. «Украина также будет участвовать в процедуры «Океанский щит» в середине 2014 г и будет первым государством-партнером НАТО, которое придает существенный вклад в данную значительную процедуру под управлением НАТО в борьбе с пиратством», — заметил Бартелс.

Согласно его заявлению, «Украина также сформулировала подготовленность привнести собственный вклад и твердую помощь в Афганистане. Мы продолжем развивать возможности для утилитарного военнослужащего партнерства в целях усовершенствования выполнения общих операций всех сил».

В заседаниях под председательством главы Военнослужащего совета НАТО генерала Кнуда Бартелса участвовали свежий главнокомандующий Соединенными войсками НАТО в Европе североамериканский генерал Филипп Бридлав и главнокомандующий НАТО по модификации французский генерал Жан-Поль Паломерос. Российскую боевую делегацию возглавил первый зам. руководителя Ведущего генштаба Войск Украины генерал Игорь Кабаненко.

Как докладывали «Комментарии», раньше генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен рассказал, что в 2013 году российские боевые корабельщики будут участвовать в антипиратской процедуры НАТО «Океанский щит».

Ожидается, что в начале ноября флагман Военно-морских сил Войск Украины корабль «Гетман Сагайдачный» с палубным вертолетом и компанией спецназа будет принимать участие в процедуры НАТО по противодействию пиратству «Океанский щит».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *