Как правильно выбрать шкаф-купе

Выбор источника для шкафа-купе – это, наверное, одна из самых важных задач, с которой Вы столкнетесь. Обычно, каркас и внутреннее заполнение шкафов-купе производится из панелей ДСП либо МДФ разных толщин. Длина панелей шкафа, во избежание провисания, должна расплачиваться в зависимости от высоты любого точного просвета (полки). Это довольно значительный вопрос, который лучше поручить экспертам, имеющим опыт разработки сейфов.

ДСП – древесно-стружечная плитка, которая производится методом прессования частиц древесной породы под действием повышенных температур с прибавлением связывающего вещества. Обычно, в роли связывающего вещества применяют формальдегидные смолы. Плоскости плит ламинируют, на торцы накатывают кромку. И видов цветов и отделок здесь масса! ДСП – самый распространенный источник, применяемый для изготовления шкафов-купе. Кроме подобных преимуществ, как стабильность, легкость и удобство применения, он еще и намного бюджетнее иных. При покупке шкафа-купе обращайте внимание на кромку! ДСП опасается жидкости, а в том случае, если кайма низкокачественно заламинирована.

МДФ — аббревиатура представляет собой транслитерацию британского наименования Medium Density Fiberboard (MDF). Буквальный перевод «среднеплотная древесноволокнистая плита». Данный источник производят из опилок маленькой фракции. В процессе изготовления панелей древесное сырье перемалывается, после этого обрабатывается паром под большим давлением, скрупулезно сушится и склеивается при помощи парафина и лингина. Необходимо отметить, что МДФ совершенно экологически неопасен и безопасен для состояния здоровья человека. МДФ крайне крепок, устойчив к влаге и горячему пару. Как следствие, и шкаф-купе, сделанный из МДФ, стоит дешевле, чем такой же ему шкаф-купе из ДСП.

Как правильно выбрать интегрированный шкаф-купе? Тогда у шкафа могут отсутствовать побочные стенки, пол, потолок и задняя стена. Это ощутимо понижает стоимость шкафа. Но удерживаться все детали шкафа будут прямо к стенкам, которыми урезана Ваша комната. Если Вы дорожите отделкой стенок, пола и потолка, то необходимо выбрать полный шкаф-купе. Также не стоит забывать, что интегрированный шкаф-купе невозможно будет вынести в другое место – он будет сделан только для точной ниши либо угла. Тогда как полный шкаф-купе будет можно абсолютно легко передвинуть в любое другое место по мере надобности.

Высота шкафа-купе урезана лишь высотой потолков, которой обладает Ваша квартира. Но, если потолок натягивающийся, то технический промежуток до шкафа необходим (более 50 миллиметров!). Это сможет помочь избежать его поражения и бесполезных расходов. Если вас интересуют шкафы на заказ по индивидуальным размерам советуем посетить сайт zakaz.mebnsk.ru.

Хотим направить Ваше внимание на подобную вещь, как глубь шкафа. Золотой половиной выбран объем в 600 миллиметров. При такой глубине шкафа перекладина для вешал с одеждой будет расположена обычным стилем. Одежда не будет заминаться, и шкаф-купе будет не менее чем емким. Но и тут можно отыскать выход из расположения. Если Вы урезаны по глубине габаритом стенки, то в ход последуют торцевые вешала. При этом, применяют для шкафа как мобильные, так и выдвижные – решать лишь Вам.

Шкаф-купе характеризуется именно телескопическими дверями. В отличии от распашных фасадов для сейфов, они не требуют специального места в процессе применения, давая возможность, так что, осмысленно применять свободную площадь, которой может похвастать далеко не любая комната. А то обилие элементов, которые применяются в роли вставок в дверь, позволяет грядущему шкафу вписываться в любой готовый дизайн!

Невозможно забывать и о безопасности шкафа-купе! Зеркала и стекла в обязательном порядке должны быть покрыты высококачественной мембраной, предназначение которой — сдержать на себе резкие часть в случае сильного потрясения, от которого никто не застрахован. Плоскость компенсируется трещинками, а не ранит никого, кто будет в то же время возле шкафа.

Изготовление шкафов-купе не стоит на месте, из-за чего мы постоянно рекомендуем Вам все новые и свежие системы раздвижения для сейфов. Кроме обычных всем дверей напольного качения, есть «навесные» системы телескопических дверей. Они предполагают необходимое содержание каркаса шкафа, так как укрепляются на крышу, которая к тому же должна перенести большой вес подобных дверей. Их основным плюсом считается то, что они не занимают пространства внутри шкафа (двери напольного качения «отнимают» у глубины шкафа 100 миллиметров) и целиком утаивают за собой каркас. Формируется ощущение, что двери шкафа практически «парят в воздухе»!

Внимание стоит внешний облик дверей шкафа-купе. Зеркала в дверях шкафа увеличат место; искусственные панели «утяжелят» дизайн и сделают его не менее основательным; обработка глянцем отметит значительные штрихи здания. Ощутите себя истинным живописцем! Делите Ваш шкаф-купе по высоте и вертикали, формируя уникальный внешний вид Вашего шкафа! Неужели может похвастать такой перспективой иная мебель?

Большие антресольные полки в шкафу уместят в себя габаритные объекты Вашего быта. Обычно, это те вещи, которые занимают очень много места, а применяются от варианта к случаю: автодорожные сумки, рождественская елочка, спортивное снаряжение, вполне может быть даже коробки с домашней техникой.

Большие открытые полки шкафа прекрасно подойдут для постельного белья, одеял и подушек. Тогда как для стопок с одеждой лучше применять не менее тесные ячеи (чтобы вещи не проваливались). Лучшая высота полок колеблется от 280 миллиметров до 320 миллиметров. Выдвижные ящики в обязательном порядке должны быть интегрированы в Ваш перечень заполнения шкафа-купе. Платье, ремешки и галстуки найдут в них собственное прибежище. Владеть самый высокий ящик в шкафу-купе нужно на высоте 1000-1200 миллиметров от пола. Также при разработке выдвижных частей шкафа не стоит забывать о том, что высота их должна быть меньше, чем высота двери-купе, за которой они тайны. Так что, Вы не угодите в «мертвую зону» телескопических дверей, которая кроется за их перехлестом, и будете полновесно применять шкаф-купе.

Штанги для вешалок с одеждой должны быть определены в Ваш шкаф-купе так, чтобы Вы могли до них достать. Подходящей объявлена высота в 2100 миллиметров от пола. Для короткой одежды (вечерние платья, плащи и шубки) оставьте 1500-1600 миллиметров, для длинной (футболки, пиджаки) довольно 1000-1100 миллиметров. Есть и так именуемые «пантографы» либо просто лифты. Данный объект можно установить в шкаф-купе под самый потолок и спускать при помощи рычага до необходимого расположения.

Выдвижные обувницы, поставленные в шкаф-купе, подойдут тем, кто не отказывает себе в наслаждении покупать множество туфель и башмак.

Брючница. Необходимая деталь шкафа делового мужчины, который оценивает собственное время и уют, а конкретнее: шорты не будут стискиваться и оперативно отыскать необходимые в шкафу не трудно.

Шкаф-купе снабдит простой доступ к одежде и обуви, которую семья носит в нынешний год и будет хранилищем для высшей одежды и обуви иных пор года; несколько полок и ящиков, размещенных в шкаф-купе, будут позволять хранить под рукою средства для очистки обуви, сумки, солнцезащитные очки и прочие такие нужные нам мелочи. Отражающие двери, поставленные в шкаф-купе, увеличат место, из-за чего прихожая будет заметно больше, и позволят Вам осмотреть себя со всех боков до выхода из дома. Благодаря подобному шкафу-купе в Вашей прихожей всегда будет порядок и простор.

Торговая по праву является «лицом» дома. Главная цель шкафа-купе для гостиной – утаить от глаз посетителей то, что надо утаить. Выделить же дизайн помогут открытые полки и полки, на которые Вы расставите прекрасные и хорошие сердцу девайсы. Непривычно и крайне красиво выглядит семейная библиотека, тайная телескопическими дверями шкафа с врезками из бесцветных и просвечивающих стекол. А заключительным веянием мебельным моды стала тайная в шкаф-купе TV-зона.

Шкаф-купе для спальни должен быть емким, а, вместе с этим, не занимать очень много места. Достичь данного по крайней мере визуально можно, уделив повышенное внимание выбору тона для шкафа-купе, отдав предпочтение ясным тонам и зеркалам. Вам предоставят незагроможденную спальню, общую света и воздуха. Это будет та спальная комната, отдых в которой полноценен, а окружающая среда дышит легкостью и бытовым комфортом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *