Организация системы безопасности

f9dffd81

Развитие мобильной связи и появление нового, технологичного оборудования сделало возможным применять стандарт GSM в системах охранной и пожарной сигнализации, а также видеонаблюдения. В некоторых случаях, использованию таких систем, просто нет замены. Применение GSM камер видеонаблюдения дает возможность абоненту сети сотовой связи, исходя из системы видеонаблюдения, пользоваться следующими услугами: Приобретать автоматические СМС и MMS известия; Смотреть передачу от камеры видеонаблюдения в режиме реального времени; Включаться к видеоархиву; Производить удаленное регулирование технологией безопасности дома. Благодаря установленной SIM-карте, технология видеонаблюдения с применением GSM камер, может давать беспокойные оповещения на мобильные устройства нескольких абонентов, включая компанию оперативного реагирования. Кстати  видеонаблюдение по gsm 3g на сайте aalarm.ru представлено на наиболее выгодных условиях.

Организация системы безопасности

Актуальные схемы

Передовые камеры стандарта GSM работают по принципу смартфонов, что дает возможность им функционировать без доступа к сети-интернет. Конечно же, для работы системы нужна электрическая энергия, однако данную неприятность целиком решает или установка производительного аккумулятора, или аренда дизельный агрегат генератора для дачи.

Вписанные данные лежат в памяти камеры и по протоколу 3G/ GSM передаются или на защитный компьютер, или на ваш собственный ПК, где вы приобретаете общий доступ к информации.
Также можно активировать MMS –режим: при этом камера, работающая в эталоне GSM, будет посылать вам или фотографии, или короткие видеоролики. Снимки будут пересылаться прямо на ваш телефон с некоторой периодичностью, и в зависимости от каких-нибудь событий, к примеру, при срабатывании датчика движения.

Записанные данные лежат в памяти камеры и по протоколу 3G/ GSM передаются или на защитный сервер, или на ваш собственный ПК, где вы приобретаете общий доступ к информации.
Также можно активизировать MMS –режим: при этом камера, работающая в эталоне GSM, будет посылать вам или фотографии, или длинные видеоклипы. Фотографии будут препровождаться прямо на ваш телефонный аппарат с некоторой периодичностью, и исходя из каких-нибудь мероприятий, к примеру, при срабатывании датчика перемещения.

Есть еще 1 вариант, который как правило активизируют для отгороженных дач, размещенных в местах с невысоким качеством мобильной связи. Вместо фото и видео на телефонный аппарат обладателя поступают СМС, предупреждающие об изменениях в обстановки. Получив такое известие, можно присоединиться к серверу видеонаблюдения, и после исследования записи решить о будущих действиях.

Даже самый простой GSM видеорегистратор для дачи если соблюдать условие правильной опции способен ощутимо увеличить уровень обороны вашего домовладения от краж и визитов незваных посетителей (выясните тут, как сделать беседку на даче).

Конечно же, для этого необходимо тщательно продумать всю систему безопасности на базе таких технологий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *