Новозеландцы обучились распечатать солнечные панели

солнечная,станция Австралийские исследователи спроектировали технологию распечатки солнечных панелей

Про это передают «3DNews».

Скорее всего очень многие люди хотели бы применять солнечную энергию в быту, но покупка и установка аналогичного оснащения может справиться дорого. Однако что если б любой человек мог без помощи других размножить солнечные панели? Не трудно догадаться, что их известность могла бы существенно увеличиться.

Австралийские ученые VICOSC в партнерстве с Федеральным соединением академических и практических исследовательских работ (CSIRO), и институтом Мельбурна и институтом Монаша, сумели размножить солнечные фотогальванические детали объемом с листок документы формата А3. Со слов разработчиков, такие панели производят от 10 до 50 Вт энергии на кв. метр и могут быть применены, к примеру, для напыления окошек небоскребов либо определены на кровлях построек в роли особых источников питания.

«Существует много вещей, которые мы могли бы сделать с дорожками такого объема. Мы могли бы их ставить на маркетинговых вывесках, применять для питания осветительных устройств и прочих диалоговых частей. Можно даже интегрировать их в компьютеры для снабжения запасного питания устройства», – сообщил работник CSIRO Скотт Уоткинс (Scott Watkins).

Для распечатывания солнечных панелей исследователи применяли фотогальванические чернила и особый сканер ценой около 200 миллионов долларов США. Непосредственно сама система почти схожа той, которая применяется при «трафаретной распечатки фотографий на футболках». Как заявляют исследователи, одним из самых значительных нюансов такого подхода считается его доступность. «Мы проектировали данный процесс так что, чтобы при применении существующих технологий было как можно меньше преград для производства подобных солнечных батарей», – добавил Уоткинс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *