Словакия рассматривает вероятность поставок газа на Украину

газ Инструктор газотранспортной системы Словакии Eustream доказывает выполнение общих с Украиной испытаний, которые нужны сперва реверсных поставок газа.

«Eustream ведет ориентировочное испытание перспектив по трансграничному партнерству с украинскими коллегами. Анализ нацелен на то, чтобы установить, может ли российский системный инструктор (ПАО Укртрансгаз), при необходимости делать обычные операции и производить платное регулирование онлайн струями газа», — рассказали в компании.

Напоминаем, что со слов министра энергетики и угольной индустрии Украины Юрия Ставицкого на Украину из Словакии с 15 июня ведутся испытательные поставки газа. Еustream, но, укрепляет нуль в номинациях на поставку газа из Словаки на Украину через ГИС Велке Капушаны на 15 — 18 июня. Физических поставок еще не было и в обозримые недели они не ожидаются.

Словакия считается самым крупным коридором поставок газа между Украиной и Европой. Украина рекомендовала словацкой стороне применять один из 4-х существующих газопроводов реверсных поставок, что снабдит прием до 10 млн куб. м газа ежегодно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *