Столешница из ДСП

Сектор столешниц из ДСП самый множественный. Можно играть как с конфигурацией, так с цветом и фактурой. Можно поменять их в соответствии с популярными веяниями и настроением – такие панели практичны и недороги. В случае необходимости заменить столешницу здесь вы сможете оставить заявку на замену на наиболее выгодных условиях.

Какой декор?

На любой вкус. Можно выбрать чертеж, изображающий естественный камень либо мозаику, монотонную столешницу или с орнаментом. Различаются столешницы и по структуре: блеск, дерево либо ткань. Не говоря о том, что тон вполне может быть любой — рекомендуется не менее 150 расцветок. Можно выбрать из готовых предложений, а можете купить производство столешницы ДСП на заказ. Тогда можно не ограничивать себя в избрании рисунка: подобрать оригинальный фантазийный декор и разработать собственные эскизы — сегодняшняя система цифровой печати дает возможность воплотить все пожелания.

Стойкость к различным факторам

Ламинирущей пленкой покрывают всю поверхность доски, включая заметный край.

Из-за этого столешницы для кухни из ДСП устойчивы:

к влиянию лучей солнца;
к моющим средствам;
к пищевым красителям, располагающимся в вине, кофе, плодах и овощах;
к посторонним запахам (не впитывают их).

Слабые места

Однако не следует испытывать такую столешницу на прочность: царапать ее ножом, ставить горячие кастрюли. Подобных тестов она не выдержит, и плоскость будет испорчена. Также данная деталь кухонного гарнитура может пострадать, если под ламинат в местах рубежей попадет жидкость. Так как ДСП крайне чувствительно к влаге и оперативно вздувается. Но всех этих проблем реально избежать, если относиться к мебели с заботой. Подставки под сковородки, плиты для нарезания мяса и хлеба, шмотки для вытирания жидкости – эти элементарные предметы помогут оставить красоту столешницы.

Как предохраняют край столешницы?

Постформинг либо кромирование. Известно, что главная проблема ДСП — кромка. Если через рубежи будет просачиваться жидкость, плита набухнет и столешницу надо будет поменять. По технологии постформинга края HPL-пластика сворачиваются за базу ДСП. Угол изгиба может составлять 90 либо 180°: другими словами пластик с рабочей плоскости «перетекает» лишь на торец либо на торец и завертывается под столешницу (2-й вариант лучше всего). Нижняя часть столешницы всегда оклеена стойким картоном. В итоге появляется цельнотянутый слой защиты, который мешает отклеиванию кромки и проникновению влажности.

Постформинг подходит лишь для прямолинейных отделов. Криволинейные либо столешницы необычной толщины предохраняют маршрутом приклеивания кромки. Ее можно выбрать под цвет столешницы либо поиграть на контрасте. Применяют экономный пластик, акриловый камень либо дерево (это придает столешнице не менее натуральный вид). Либо даже алюминий (для особенной стабильности).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *