США рассекретили бумаги об атаке на представительство в Бенгази

бумаги Белый дом опубликовал не менее 100 страничек бумаг и электронных корреспонденций, имеющих реакцию администрации вице-президента США Барака Обамы на нападение на представительство США в Бенгази в начале сентября 2012 года, рассказывает Reuters.

Например, в администрации Обамы рассказали, что размещенные материалы имеют внешнюю переписку и рассмотрение общественных заявлений насчет происшествий в Бенгази и говорят, что информация, которой держал Белый дом, базировалась на данные ЦРУ.

Представители республиканской партии раньше подвергали критике замалчивание информации об атаке на североамериканское представительство и выражали недоверие, что власти собирается доставляли неправильную информацию о случившемся.

В итоге нападения на ловкую цель США в Бенгази 11 октября 2012 года были убиты 4 американца, и в том числе посол Пол Стивенс. Власти США объявили атаку итогом манифестации против антиисламского кинофильма Безукоризненность шиит, но позднее обнаружилось, что в сей день в Бенгази не проходило никаких активов, а нападение было спланировано заблаговременно.

Напоминаем, раньше политические ведомства Великобритании, Германии и Нидерландов прибегли к собственным землякам, располагающимся в ливийском Бенгази, с просьбой оставить город.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *