Украинки, выяснив об процедуры Джоли, бросились осматриваться

клиника Извещение об операциях Анджелины Джоли принудило украинок широко уходить к докторам.

«Сейчас нам названивают по 50 девушек в сутки и занимаются вероятностью сделать тест, как у Джоли, такого еще не было, — сообщили нам в одной из сетевых лабораторий. — В медицине это можно назвать — проверка на энергичность генов BRCA1 либо BRCA2», пишут «Вести».

Увидели линию и в больницах. Доктора рассказывают, что аналогичная диагностика на Украине ведется не менее 10-ти лет, однако прежде этим никто не занимался — ее определяют при плохой наследственности.

В российских лабораториях исследовать энергичность генов BRCA1 либо BRCA2 стоит от 630 до 2670 гривен. Делают такие разборы в приватных онкоклиниках. Некоторые из них посылают разборы в другое государство (стоимость — от 3 млн. гривен). Тем не менее, соображения насчет действенности операции Джоли поделились.

«При наследственности актрисы и позитивных генах BRCA1 либо BRCA2 решение удалить молочные железы умное — это понизит возможность заразиться раком, — говорит основной онкохирург Минздрава Украины Евгений Смоланка. — У нас же иная неприятность — как убедить девушек не медлить лечение, когда опухоль замечена. Довольно часто после диагноза пациентки исчезают на месяцы, носятся по знахарям и идут, когда сделать что-нибудь невозможно».

Как было сообщено, в эти дни голливудская артистка Анджелина Джоли сообщила, что в начале февраля из-за риска формирования рака груди сделала процедуру мастэктомия – удаление молочных желез.  Помимо этого, было обнародовано, что в ближайшее время предстоит процедура по снятию яичников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *