Настало время принимать решения по управлению российской ГТС

Нафтогаз Вопрос о формате, в котором будет сделан консорциум по управлению российской газотранспортной технологией, будет постановлен до конца 2013 года — после принятия всех нужных перемен к законодательству.

Такое соображение сформулировал министр энергетики и угольной индустрии Эдвард Ставицкий на конференции.

«Связанным с — двухсторонний либо многосторонний консорциум. Данный вопрос будет регулироваться, по-моему, в 2016 году. Поскольку, как выделяли на выпуклом столе наши компаньоны по ЕС, время прошло и нужно принимать решение. Касательно того, каким будет консорциум, — мы проводим переговоры, и для того, чтобы решить, надо, в первую очередь, взять законодательные акты, а затем не менее точно приступить к переговорам с возможными инвесторами, которые заинтересованы принимать участие в распоряжении либо в покупке, либо в прочих неких образующих нашей газотранспортной системы», — заявил он.

Как было сообщено, 26 мая в Верховной раде зарегистрирован проект законопроекта №2937 «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины в целях реформирования Государственной акционерской компании «Нефтегаз Украины». Законодательный проект предлагает отчислить из российского законодательства запрет на приватизацию главных газопроводов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *