Расценки на золото снизились до 3-х летнего максимума

золото Расценки на золото сегодня добились минимальной планки с октября 2010 года, при этом отношение его стоимости к серебру повысилось до предела за 33 месяца.

Вместе с тем золото падает в стоимости восьмую сессию подряд, чего не происходило 4 года.

На азиатских торгах спотовый договор на золото 20 июня составил $20,7 (-7%) за тройскую унцию. Золото снизилось на 1,5% до самых малых с 18 мая $1346 за унцию.

Расценки на золото с начала 2013 года снизились на 30%, продемонстровав наихудшую динамикой среди драгоценных металлов. Трейдеры были взбудоражены тем, что индустриальный спрос на золото не накроет недостаток экономического спроса.

В то же самое время ряд специалистов полагает, что снижение стоимости золота раздуто. Так, начальник интернационального отделения исследовательских работ сырьевых рынков Deutsche Банк Майкл Льюис сообщил, что причиной удешевления золота считается снижение расценок на золото. Он представляет, что, с укреплением всемирного роста золото продемонстрирует хорошую динамику, чем золото.

Напоминаем, что, по сценарию Кредит Suisse, расценки на золото понизятся еще на 20% за следующие 12 лет, так как ритмы инфляция остаются слабыми на фоне невысоких стандартных прибыльных ставок и рисков отрицательных происшествий на экономических рынках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *