Внутритканевая электростимуляция в физиотерапии

Внутритканевая электростимуляция (ВТЭС) считается измененным видом электрофореза. Творцом этой процедуры является А. А. Герасимов, предложивший применять железные проводники для того, чтобы влиять электротоком прямо на глубоколежащие ткани, а не на кожу. Из-за этого медики могут оказывать влияние на костяные конструкции хребта, что применяется в излечении остеохондроза, артрозов и прочих неприятностей с суставами и хребтом.

Это очень важно, в связи с тем что вертеброгенные неприятности и сопутствующие им неврологические нарушения встречаются в популяции часто. Это сопряжено с недвижимым стилем жизни и неверным питанием, которые приводят к несоблюдению выправки, сколиозу и формированию остеохондроза.

Сегодняшнее осознание физиотерапии

Главная цель всех физиотерапевтических методик – добиться предельного итога маршрутом максимальной перегрузки на человеческий организм. Потому ее используют для излечения огромного количества заболеваний, приводят в модели смешанной терапии. В особенности довольно часто такие процедуры определяют при излечении постоянных болезней.

Также физиотерапия имеет недостаточно противопоказаний, а с помощью урезанного действия на разменные процессы в организме сторонние результаты появляются очень редко. Потому процедуры могут быть назначены даже тем больным, которые располагаются на ходильном излечении. Вылечивающий доктор при этом контролирует процесс и, по мере необходимости, устанавливает консультации особых экспертов. Процедуры должны производиться в клинике, на основе физиотерапевтического отдела.

Химические базы внутритканевой электростимуляции

ВТЭС была основана медиком А. А. Герасимовым как усовершенствованный вариант электрофореза, так как заключительный не позволял оказывать влияние на глубоколежащие органы и ткани. Обнаружено, что довольно часто причиной болей в позвоночном столбе считаются неприятности в самой костяной ткани либо несоблюдение ее кровоснабжения. Как раз кость и оболочка страдают от скопленных в них товаров размена, дефекта воздуха, калорийных препаратов. Это ведет к нарастанию болевого синдрома и несоблюдению функции хребта.

Потому для решения этих неприятностей сделали электроприбор, который позволяет производить ток, по собственным данным ближайший к биотокам рефлекторной системы человека. При помощи проводников можно влиять на саму ткань позвонка в месте патологии, возбуждая нужные сенсоры надкостницы. Поток содействует расслаблению основательных мускул, поддерживающих позвоночный столб, изменению тонуса маленьких кровяных сосудов и усовершенствованию кровоснабжения тканей.

Электроофтальмостимулятор обезболивающий ЭСП-01 Вектор

Из-за этого получается снять болевой синдром, унять нервы и сделать лучше питание костяной и хрящевой тканей. Владеет поток и воздействием на совместное положение – через спинной мозг и нервы он влияет на периферическую центральную нервную систему, этим самым нормализуя баланс гормонов и подстегивая выработку отсутствующих на биологическом уровне серьезных препаратов. В области действия операция восстанавливает рефлекторную возбудимость и проводимость.

Также ток оказывает влияние на региональные защитные реакции, подстегивая репаративные процессы, что совместно с активацией регионального кровотока дает возможность организму восстановить позвонки и предупредить дистрофию хрящевой ткани в межпозвоночных дисках. Это помогает замедлить увеличение остеохондроза, остеопороза, развитие костяных наростов, снизить пастозность близких тканей и снять их давление на корни спинного мозга, считающиеся пучками моторных и чувствительных нервных волокон.

В итоге операция производит групповой эффект, улучшая положение больных благодаря воздействию на несколько звеньев болезненной линии. Устраняется как прямой ресурс болевых чувств, в качестве отека и сдавления, так и причина их появления, что дает возможность достичь намного не менее долгой ремиссии в будущем. В особенности действенно соединение внутритканевой стимуляции с установкой лекарственной лечебной терапии. Но, перед этим необходимо пройти исследование в клинике и посоветоваться с вылечивающим доктором.

Вероятность совместить электростимуляцию с иными способами излечения дает возможность использовать ее в составе трудных смешанных моделей для помощи нездоровым с трудной патологией. При этом есть вероятность повлиять прямо на причину болезни, а не на ее признаки, с помощью чего добивается не менее прочная и долгая ослабление. Стоимость процедуры при этом остается сравнительно незначительный, в связи с тем что она не требует солидных вмешательств и дорогой аппаратуры.

Методика выполнения электростимуляции

Внутримышечная электростимуляция имеет следующие сведения:

  • Артрозы либо артриты.
  • Кила позвоночного диска, его протрузия.
  • Периартриты, в том числе плечевого сустава.
  • Резистентная к лечебной терапии вегетососудистая дистония.
  • Остеохондроз.

Перед направлением излечения больной должен пройти курс обследований, которые помогут доктору установить диагноз, установить верную локализацию болезненного источника и выбрать подходящую стратегию ведения заболевшего. По мере необходимости физиотерапию определяют как добавление к лекарственному излечению.

Во время проведения ВТЭС через кожу больного внедряется узкий железный провожатый. При этом задачей докторов считается как раз область патологии. Это не больно, потому страшиться этого этапа не следует. Медики как ориентир применяют сегментарную модель иннервации периферических тканей. Это дает возможность установить, на какую конкретно область хребта лучше влиять для достижения предельного итога.

После того как железные иглы определены, к ним подключается инструмент, создающий ток некоторой силы и усилия, который влияет прямо на костяную ткань. Заболевшая при этом будет ощущать только маленькую пульсацию, в прочем операция безболезненна. Продолжительность одного сеанса составляет 30 секунд, в курс, в большинстве случаев, входит 6-8 операций.

Из-за этого получается достичь существенного усовершенствования положения больного и удлинения ступени ремиссии. Характеристики производительности у ВТЭС выше, чем у стандартного электрофореза, в связи с тем что способ дает возможность влиять на не менее глубоколежащие конструкции, к примеру, на кости и мускулы, тогда как поток при электрофорезе достигает только основательных оболочек кожи.

Эксперт вводит пациентке узкую электродную иглу

На что стоит заострять внимание при направлении ВТЭС

Противопоказания к выполнению внутримышечной электростимуляции весьма похожи на такие при электрофорезе. Процедуру не стоит вести людям, имеющим:

  • Злокачественные новообразования.
  • Гемофилию либо иные патологии, действующие на свертываемость крови.
  • Беременность, кормящим грудью.
  • Заразные либо аллергические заболевания в современном времени.
  • Поставленный кардиостимулятор.
  • Декомпенсированную гипертонию либо гипертонический криз.
  • Трудную сердечную либо респираторную недостаточность.
  • Аритмии.

Заключение

внутритканевая электростимуляция в Москве считается версией электрофореза. Данная физиотерапевтическая методика дает возможность оказывать влияние на мускулы и ткани, размещенные на существенной глубине, из-за чего она используется для излечения подобных болезней хребта, как остеохондроз, остеоартроз и сопряженных с ними патологий, к примеру, радикулита.

ВТЭС можно использовать как в составе всеохватывающей терапии, так и раздельно

В процессе проведения процедуры при помощи особых железных проводников на костяную ткань влияют током с данными параметрами. Они выбираются так что, чтобы отвечать биотокам рефлекторной системы организма. Из-за этого методика производит всеохватывающее воздействие на несколько значительных характеристик – регулирует тонус кровяных сосудов и рефлекторной ткани, а через них гормональный баланс, деятельность периферической рефлекторной системы.

Также ток инициирует региональные репаративные реакции, содействуя быстрейшему заживлению и восстановлению костяной и хрящевой ткани. При этом операция не требует глубочайшего вмешательства, из-за чего ее стоимость остается дешевой сравнивая с трудными хирургическими методами. Потому при возникновении малоприятных признаков необходимо идти в клинику, так как лечение остеохондроза на начальных этапах намного действеннее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *