Как правильно выбрать пеленки для новорожденных

Пеленки претерпели перемены, и передовой рынок одежды и девайсов для новорожденных детишек готов посоветовать большое количество типов пеленок – тут и «классика жанра» — давнишние фланелевые и ситцевые пеленки, и новаторства в качестве однократных пеленок, пеленок на липучках, пеленок-непромокашек, трикотажных пеленок и т.д. Какие из них будут лучше для младенца? Давайте разбираться.

Самая лучшая простынка для небольшого малыша всегда произведена из естественного источника. Она обязана:

Прекрасно всасывать воду и не формировать «парникового эффекта» у кожи младенца.
Быть нежной и ласковой, чтобы не тереть и не сжимать тело малыша.
Должна сохранять температуру тела младенца, без перегрева и переохлаждения.
Быть высококачественной и крепкой, чтобы держать неоднократные стирки и глажки, не утрачивать собственных качеств.
Должна быть прекрасно обработана по бокам, а на полотне простынка не обязана иметь никаких швов, драгоценностей, рюшей, чтобы не тереть кожу малыша.

К удобным и комфортным пеленкам для новорожденного малыша можно отнести любые виды фланелевых, ситцевых, сатиновых пеленок, и детские пеленки для новорожденных, которые сделаны из 100% хлопкового трикотажа, естественной целлюлозы. Определенные нерадивые изготовители шьют пеленки из смесовых тканей, которые имеют синтетику и недопустимы в гардеробе небольшого малыша, кожа которого весьма чувствительна в первые месяцы жизни.

Огромное многообразие типов пеленок для детей, которое показано на современном рынке, резонно – так как любой тип пеленок имеет собственное предназначение, и может использоваться в уходе за крохой в любой момент его жизни. Перед покупкой пеленок для младенца опекуны должны ознакомиться со всеми вариантами этих объектов детского гардероба, чтобы определиться в избрании и купить как раз то, в чем их малыш будет нуждаться. Больше, чем типов пеленок, есть окрасок, цветов, разных комплектов с пеленками, невозмутимых в одном образе, потому над избранием юным опекунам надо будет прекрасно постараться. Так вот, виды пеленок:

Меховые пеленки для новорожденного. Это – зимние пеленки, которые сродни высшей одежде, одеялу либо горячему конверту для новорожденного малыша. Меховые пеленки позднее применяют, как одеяльце для малыша, детский плед либо ковер для игр. Очень многие модификации меховых пеленок могут видоизмениться в пакет, что намного более удобно для прогулок в первые месяцы жизни младенца. Меховые пеленки должны быть сделаны лишь из естественной шерсти и обеспечены аналогичным документом о гипоаллергенности. Если для малыша приобретается пакет либо комбинезон для зимних прогулок, то приобретать меховую пеленку не имеет резона.

Ситцевые пеленки для новорожденного малыша. Это — узкие многоразовые пеленки, соединённые из ситца – естественного мягкого источника, на 100% заключающегося из хлопкового волокна. Ситцевые пеленки при пеленании кладут на фланелевую, формируя 2 пласта одежды для малыша, что отвечает гигиеничным общепризнанным меркам. В весьма горячие дни либо в прекрасно подогретом помещении ситцевые пеленки могут применяться для пеленания крохи без фланелевой подложки. В супермаркете можно выбрать все раскраски ситцевых пеленок, и любой объем. Эти пеленки могут применяться, как простынки в кровать, как ласковое полотенце после подмывания либо плавания малыша.

Фланелевые пеленки весьма интересны на ощупь, они производятся из 100% хлопкового волокна, специальным образом «подпушенного». Фланелевые пеленки прекрасно пропитывают воду и не формируют для младенца «парникового эффекта» на коже и малоприятного мороза, даже влажные. Фланелевые пеленки сохраняют тепло тела младенца и не позволяют ему перегреваться и переохлаждаться. Такой тип пеленок применяют, как простынки в кровать малыша, как полотенце после подмывания и плавания крохи, как покрывало для сна в весьма горячем помещении либо летом.

Трикотажные пеленки возникли намного позднее собственных ситцевых и фланелевых братьев. Сейчас данный тип пеленок весьма известен, в связи с тем что подносит полезность и уютность при применении в уходе за новорожденным ребенком. При применении трикотажную пеленку кладут на фланелевую, чтобы кожа крохи дотрагивалась к весьма нежной, удобной, хорошей плоскости. В горячий день малыша довольно сворачивать лишь в трикотажную пеленку. При покупке необходимо внимательным образом оценивать ярлыки на пеленках, а точнее – состав ткани – простынка должна быть целиком хлопковой. Трикотажные пеленки хороши собственной пластичностью – они ведутся и принимают фигуру тела младенца, малыш может в такой пеленке свободно двигать ножками и ручками, она не стягивает тело.

Однократные пеленки сейчас весьма знамениты – они понадобятся опекунам, чтобы затуманивать пеленальный стол, инвестировать во фланелевую либо трикотажную пеленку при пеленании малыша, навещать педиатра либо сеансы массажа в больнице, странствовать с ребенком, затуманивать плоскость постели, дивана для выполнения гигиеничных операций малышу. Невзирая на собственную полезность и многогранность, однократные пеленки не в состоянии целиком сменить собой фланелевые, трикотажные и ситцевые пеленки. Прежде всего, это далеко не весьма экономно. Во-вторых, по гигиеничным общепризнанным меркам мануфактурные пеленки все же на 1-м месте. При покупке однократных пеленок необходимо тщательнейшим образом исследовать состав: в него должны входить лишь хлопковое волокно либо настоящая полимер, а не синтетика. В наполнителе однократных пеленок есть особый пигмент, который при намокании преобразуется в гель (подобно наполнителю однократных подгузников), и отводит воду от кожи младенца. Однократные пеленки будут превосходны, если ребенок возникает на свет к лету, и все горячие дни будет дремать без подгузников – однократная простынка не даст коже младенца мокнуть, и даст ощущение сухости и удобства для размеренного сна.

Пеленки на липучках новорожденному. Это – передовые пеленки, которые дают возможность быстро и легко пеленать новорожденного, не формируя бесполезных складок и не стягивая его тело. Пеленки на липучках могут быть и разовыми – такие реализуются в особых отделах, совместно с иными объектами ухода за новорожденным малышом, и мануфактурными, сделанными из трикотажа, флиса, фланели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *