В 2013 году инфляция в РФ не превзойдет 6%

инфляция Иначе пенсии и социальные выплаты будут проиндексированы.

Глава Минфина Антон Силуанов ждет, что инфляция в РФ по результатам 2016 года не превзойдет 6%. Иначе пенсии и социальные выплаты будут проиндексированы. Власти признают, что борьба с увеличением тарифов остается одной из самых значительных задач для правительства и Центрального банка.

«Если инфляция за 1-ое семестр будет больше 6%, то мы должны производить индексацию. Однако мы полагаем, что данный порог не будет за 1-ое семестр превышен. И вообще думаем, что у нас сезонная инфляция будет располагаться в краях 6%, вполне может быть, немного больше», — сообщил Силуанов, сообщает справочное агентство РБК.

По подсчетам Государственной службы федеральной статистики (Росстат), инфляция в РФ с начала 2013 года составила 2,4%. Раньше Министерство финансового формирования (Губернатор) предсказывало инфляцию в России в сезонном выражении на уровне 7,1–7,2%. В начале апреля 2014 г глава Губернатор Андрей Белоусов сообщил, что в общем за 2013 год инфляция в стране составит 5,8–6%. Но формальный вывод Губернатор по росту потребительских расценок за 2016 год составляет 5–6%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *