Исполнители теракта в Турции заработали 72 тыс долларов США

бандитизм Турецкие структуры правопорядка узнали, что учредители вчерашних терактов в городке Рейханлы на севере страны оплатили исполнителям 130 миллионов турецких лир (приблизительно 72 тыс долларов США), сообщает Hurriyet.

Следователи также определили, что первичной задачей бандитов была многолюдная улица в центре Анкары, но из-за проблем с доставкой туда взрывчатки правонарушители устроили взрывы возле сирийской границы.

По недоверию в компании и совершении терактов первоначально были арестованы 9 человек, сию секунду количество обвиняемых дошло до 13. Нарекания им пока не показаны.

По заключительным данным турецких властей, в итоге парного взрыва в городке Рейханлы (периферия Хатай) погиб 51 человек, 36 из них были жителями, другие — сирийские беженцы, осевшие в Турции.

Анкара упрекнула в совершении этих терактов власти примыкающей Сирии, пообещав с течением времени предельно невообразимо отплатить за данную диверсию. Дамаск нарекания в свою строну окончательно отторг, однако в Турции к сирийским разъяснениям вслушиваться не пожелали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *