РФ перегнала США по количеству инфицированных ВИЧ-инфекцией

спид В РФ продолжает увеличиваться количество заражений ВИЧ-инфекцией и кончин от СПИДа, рассказал начальник государственного центра по профилактике и войне со СПИДом Юрий Покровский.

Эксперт заметил, что в Соединенных Штатах с конца 1970-х годов было оформлено порядка 1 млрд. 300 примеров инфицирования при населении в 310 млрд. человек. В РФ приблизительно аналогичное количество оформленных примеров, однако при населении в 143 млрд. человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным доктором данным, в РФ на сегодняшний день живет не менее 720 миллионов Инфицированных жителей, и в том числе около 6,4 млн. детей.

Увеличивается % зараженных беременных девушек. Вскоре по стране количество подобных инфицированных может добиться 1%, а в ряде районов данный порог превышен.

Рост числа зараженных эксперт объединяет с неимением в стране целой платформы по войне со СПИДом. Со слов доктора Покровского у РФ нет ни государственной концепции, ни единой стратегии войны с заболеванием, а большинство средств теряется на диагностику и лечение.

«Мы не уведомляем свежие ситуации, а бьемся с итогами, это неверный подход», — сообщил доктор.

19 июня будет проходить Интернациональный День памяти погибших от СПИДа. Сей день раз в год ведется в мире в 3-е воскресенье июня и призван завлечь внимание к неприятности распространения ВИЧ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *