Первый год жизни малыша: о чем невозможно забывать

ребенок Как правило первый год жизни малыша выдается молодой матери тяжелее всего: жизнь целиком меняется, однако еще нет необходимого осознания, как себя вести с ребенком, мать еще не обучилась ощущать его так, как это будет выходить в будущем. Отсюда — нерешительность, ужас и затяжное разбитость.

В зависимости от своего опыта, хочу посоветовать мамам несколько видов по оптимизации своих сил в первый год жизни малыша. Я пришла к нему квалифицированным маршрутом и мне эти действия крайне облегчили жизнь:
1. Оптимизируйте место.
Чтобы по минимуму располагаться рядом с ребенком (к примеру, в спальне), держите около себя все нужное. Подгузники, гигиеничные салфетки, чистая одежда, жидкость и простой перекус для матери — пускай это будет на дистанции растянутой руки, чтобы при необходимости не находить эти дорогие вещи по всей квартире.
2. Облагородьте спальное место. 
Если вы желаете, чтобы ребенок лежал в вашей кровати с первых суток жизни, похлопочите о том, чтобы его спальное место было предельно безопасным для него и комфортным для вас — там не может быть подушек, которые способны свалиться на него во сне, оно может быть жарким, комфортабельным и недалеко к маминой груди, чтобы питать его, не просыпаясь.
3. Берегите все электронные дивайсы под рукою.
Телефонный аппарат, компьютер либо ай-пэд, веб-камера и т.п. — пускай это будет в краях растянутой руки, чтобы, если что, не отклоняться от малыша и всегда содержать его в поле зрения.
4. Снимайте и снимайте младенца на видео.
Он быстро увеличивается и меняется. Вследствие этого чем больше нюансов вы можете словить, тем больше у вас затем будет эксклюзивных фото и видео наизусть. Если рассматривать идеальный вариант вообще получить фотоаппарат в роддом и «вести хронику» с первых секунд жизни младенца. К слову, помните делать фото матери и малыша — и пускай вас не смущает, что у вас «ярко-красные глаза», «неумытые волосы» и т.п. — эти мелочи забудуться, а незабываемые фотографии останутся.
5. Дорожите каждым фактором.
Это значительное внутреннее впечатление. Попробуйте забыть о неприготовленном борще, немытом полу и остальном — сконцентрируйтесь на собственном материнстве и небольшом чуде под боком. Тут очень нужна помощь и осознание близких. Пускай ваши близкие люди чаще будут рядом с вами и также участвуют в жизни младенца — это даст ему впечатление долговечности и безопасности, а вам — покой и ощущение целостности семьи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *