В Стокгольме вторую ночь продолжаются массовые волнения

стокгольм Милиция Стокгольма, где вторую ночь подряд продолжаются погромы, забрали шестерых участников массовых волнений возрастом от 15 до 19 лет

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на финский сайт The Local. К тому же издание Expressen сообщает о 2-ух остановленных.

Оказалось, массовые волнения случились в южном регионе Стокгольма Хюсбю, где преимущественно живут выходцы. Всего в погромах участвовали до 100 человек. По сведениям The Local, среди участников видели как 12-летних молодых людей, так и зрелых людей. В то же самое время Expressen сообщает, что переживания стартовали и в западном регионе Стокгольма Фиттья.

Милиция пришла в Хюсбю и Фиттья после того, как там подпалили несколько авто. Между сторожами правопорядка и поджигателями случились столкновения, в процессе которых полицейских закидывали камнями и прочими объектами. Помимо них задачей погромщиков стали и пожарные, которым подростки мешали приблизиться к пылающим автомобилям.

Всего в процессе вечерних происшествий в Хюсбю сгорели 11 авто и 4 пластиковых бака, сообщает The Local. Сколько автомашин пострадали в Фиттья, Expressen не конкретизирует. Раньше было сообщено, что вчера в Хюсбю были сожжены около 100 авто.

Как сообщили в милиции, ночью на четверг ни один ее работник не пострадал. О поврежденных среди пожарных и погромщиках ничего не докладывается. В то же время 21 июня было обнародовано, что в подобных мероприятиях, произошедших вчера, пострадали трое служащих структурах правопорядка. Также возникла информация, что в милиции начато следствие в связи с нареканиями в адрес ее служащих в неосновательном использовании силы.

Напоминаем, погромы на юге Стокгольма стартовали ночью на четверг. Предлогом к ним стало убийство в Хюсбю 14-го июня сотрудниками полиции старого мужчины, который скорее всего грозил им нож.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *