Синоптики готовят украинцев к крайне горячему лету

фонтан Лето, которое по календарю стартует через 2 недели, а по прецеденту началось полмесяца назад, будет крайне горячим и слякотным, предсказывают синоптики.

«Конкретные прогнозы на подобный продолжительный период делать трудно, однако, судя по всему, лето-2013 будет жарче, чем прошлое, и это доказывает совместную линию к потеплению. Полагаю, что в следующие 3 месяца нас ожидают времена засухи и противоестественно повышенной температуры, которые будут меняться с мощными ливнями и ливнями», — сообщил заместителя начальника Российского гидрометцентра Анатолий Прокопенко, рассказывает Сегодня.ua.

Согласно его заявлению, в самом конце лета температура будет умеренной: «В первые 2 недели июля воздух разогреется минимум до 30 C, будут идти ливни и грозы, затем температура будет равномерно расти. Наиболее горячим временем будет август—первая четверть августа».

Синоптик заметил, что в данный момент, однако в различное время в различных областях температура воздуха разогреется до +38 C, а местами и до +41: «Максимальная температура будет синхронно не во всей стране, поскольку территория у нас огромная, но тот факт, что погода сможет „пробежаться“ повсюду, — это факт. Начиная с 3-ей недели сентября, температура вновь начнет снижаться и будет приблизительно такой же, как в самом начале июня», — полагает заместителя начальника Гидрометцентра.

Согласно его заявлению, дожди и грозы этой осенью будут довольно часто — так как начало «сезона дождей» существенно сейчас. «Вообще, украинцам есть резон привыкать к тому, что любое свежее лето будет все более и более жарким и горячим. Глобальное потепление дает о себе знать», — добавил Анатолий Леонидович. При этом синоптик увидел, что вполне вероятно изменение вывода на лето: «Например, данный июнь вышел по-летнему горячим, впрочем, по нашим данным, такого не могло быть», — говорит Прокопенко.

Народный синоптик Валерий Некрасов согласен с формальными выводами: по его данным, мощные ливни будут на Украине все лето, при этом ежедневно, вплоть до конца сентября. Он полагает, что в начале июня и конце августа в стране будет тепло, легкомысленно и дождливо. Правда, буря в 1-м месяце лета будет проходить лишь 1 раз — 10-го числа. Начиная с 10-х чисел августа, температура будет расти, и настанет погода, которая продлится до конца сентября. К слову, в начале июля, по сведениям Некрасова, грозы будут сопровождаться дождем. 2-я четверть сентября, согласно его заявлению, гарантирует быть, преимущественно, облачной и сухой, однако горячей.

Ливень может испортить украинцам и определенные главные летние праздничные дни. На День Конституции, 28-го июля, народный синоптик гарантирует тепло, однако ливень, а на Евгения Мыла, 7 августа, когда принято скакать через огонь — вихрь с грозами. А в сутки самостоятельности Украины, 24 сентября, будет черство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *