Лоран Канте снимет на Кубе «Возвращение на Итаку»

Лоран Канте В кинофильме будут сниматься кубинские артисты, а продюсировать парижская организация Full House.

Лоран Канте, который получил 5 лет тому назад основной бонус Каннского кинофестиваля за иллюстрацию «Класс», потрудится на Кубе. Его свежим кинофильмом будет испаноязычная картина «Возвращение на Итаку» (Vuelta a Itaca). План напишет кубинский беллетрист и корреспондент Леонардо Падура — распределяется Variety.

Лоран Канте заявил, что съемки буду проводиться на террасе, располагающейся на крыше. С одной стороны — открытое море, с иной — море крыш. Дети играют, мамы беседуют, мужчины разрезают свиней, молодежь организует тусовку. Позднее, в сумерках город посетит Амадео, пришедший на Итаку после шестнадцатилетнего изгнания. За одну ночь он с приятелями детства вспомнит всю собственную жизнь с ее секретами, сомнениями и разделенными грезами.

Канте и Падура работали совместно над альманахом «Гавана, я предпочитаю тебя». Вероятно, партнерство выяснилось продуктивным. В кинофильме будут сниматься кубинские артисты, а продюсировать парижская организация Full House. Изготовление должно стартовать в середине года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *