Чехия будет давать украинцам неоднократные визы

Чехия Полпредство Чехии на Украине с 22 июня начнет давать украинцам неоднократные визы для туризма и излечения вместо единовременных, рассказали в ведомстве.

«Полпредство Чехии рассказывает, что от 22 июня 2013 заменяет собственную прошлую практику в сфере выдачи шенгенских виз в целях туризма и излечения. Выше перечисленные виды виз будут случаться не только лишь на единовременный приезд, но и на неоднократные приезды», — подчеркивается в известии.

Например, такое решение было принято для расширения контактов между украинцами и чехами в масштабах помощи евроинтеграции Украины и Западного партнерства Евросоюза.
«Шенгенская неоднократная виза в целях туризма и излечения вполне может быть выдана если соблюдать условие, что заявитель обоснует либо докажет желание довольно часто и часто странствовать, либо в вариантах, когда заявитель обоснует собственную безукоризненность и долговечность, например тем, что прошлые шенгенские визы применял по всем правилам», — добавили в посольстве.
Помимо этого, от заявителя требуют обосновать собственную финансовую картину и то, что ему раньше вручали максимум 2 единовременные визы либо одну неоднократную на 90 суток со сроком действия по крайней мере на 1 год.
Первая неоднократная виза будет служить 1 год, а дальнейшие — два-три. Интересно, что консульский сбор подниматься не будет.
Как было сообщено 15 июня, Чехия не дала прежнему всенародному парламентарию Украины Андрею Шкилю общественно-политическое пристанище.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *