У Белоруссии нет вопросов к российским конфетам

конфетка К тому же Беларусь желает доставлять на Украину больше мясомолочной продукции 

Про это сообщил Первый зам. премьера Республики Беларусь Владимир Семашко, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

«По продуктовой команде в 2016 г Украина установила Белоруссии на $444,4 млрд. продукции. А Беларусь установила Украине лишь на $69 млрд. Тогда вопрос, кто кого ущемит?», — заметил первый зам. премьера Белоруссии.

Владимир Семашко отметил подготовленность беларуской стороны проанализировать точные факты дискриминации российских изготовителей с российским коллегой Сергеем Арбузным. «Потому что у нас рассказывают в комитете, что нет никакой дискриминации. Грузы проходят без задержек, вопросов нет», — рассказал заместитель главы правительства Белоруссии.

При этом, Владимир Семашко отметил, что у Белоруссии с собственной стороны есть жалобы к ветеринарной работе Украины. «Не до конца разблокированы вопросы по мясомолочной продукции, которая могла бы быть на рынке Украины в несколько раз огромном количестве», — заметил заместитель главы премьера Белоруссии, выразив веру, что все трудные вопросы будут допустимы в течении нескольких лет.

Как докладывали «Комментарии», вице-президент Российского отраслевого соединения изготовителей кондитерской, крахмалопатоковой и пищеконцентратной продукции организации «Укркондпром» Александр Балдынюк говорил о задержках лакомств украиснкого изготовления на беларуской границе и ограничении Беларусью поставок российских кондитерских изделий в супермаркеты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *