Бенитес поделился ощущениями от конца Лиги Европы

Бенитес Учитель «Челси» Рафаэль Бенитес поделился ощущениями от последнего поединка Лиги Европы с «Бенфикой», по результатам которого «синие» в первый раз добыли данный приз.

Победу «синим» принесли гол Фернандо Торреса в контратаке и мячик, наполненный на заключительный секундах головой Браниславом Ивановичем. Между ними в ворота Чеха был наполнен пенальти, но гол, прошедший в дополненное время, разрешил «Челси» покорить кубок, не прибегая к особым таймам, как это было в Мюнхене годом ранее.

«Сегодня особенная ночь для всех в клубе. Я очень горжусь, что мы сумели выиграть конец европейского приза. «Бенфика» – крайне мощная бригада, выполнившая поединок на высоком уровне. Мы к данному моменту сыграли в году 69 встреч. Было трудно, мы ощущали накопившуюся истощенность, и это препятствовало нам мешать команде, активно применявшей большой прессинг.

Их последние заступники довольно часто включались вперед, оставляя позади свободные зоны, чем мы старались пользоваться. Помимо этого, конкурент был небезопасен при нормальных положениях, однако в защите не был идеален. Всё это играло нам на руку. План на поединок состоял в игре на упреждение заступников. Данная цель доверялась на трио в лице Рамиреса, Оскара и Фернандо Торреса, связывающим звеном между которыми играл Хуан Мата. Скорость Фернандо позволяла нам регулярно содержать защиту конкурента в усилии.

Иванович загнал замечательный гол. Мы исследовали игру «Бенфики» при круговых и разрабатывали такие подачи, стараясь применять их слабые места. Незначительное превосходство в данном компоненте нам помогли получить данные технологического теста и подсказки Давида Луиса, который знаком с данными неприятностями еще с момента игры за португальский клуб.

В команде собраны истинные мастера, которым не нужно специальная мотивация. Невзирая на то, что мы волнуемся переходный момент, невзирая на юность состава, бригада продолжает одолевать. Даже понимая, что я смотаюсь по завершении года, они возобновляли выкладываться на поле, что я крайне ценю», – цитирует Бенитеса сайт «Челси».

Также испанец поделился соображением о слушках, сватающих его в итальянский «Наполи».

«Наполи»? Это мощная бригада, как и прочие в вашем главенстве. Но в настоящее время я бы не планировал рассуждать о собственном будущем, так как у меня еще спереди поединок в Премьер-лиге. Однако да, я хочу прийти в Италию, потому что там есть любовь к футболу», – заявил Бенитес.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *