«Вашингтон» потерпел сильное поражение

Вашингтон Хоккеисты «Вашингтона» проиграли «Рейнджерс» в главном поединке серии плей-офф и убыли из войны за Кубок Стэнли в 1-м этапе.

Как бригада, демонстрировавшая в течение большей части года убежденный, быстрый нападающий хоккей ухитрилась проиграть в главном поединке серии с нелестным счетом, да при этом еще и не забыть ни одной шайбы, остается за гранью осознания. Иногда просто так возникают звезды. Вот, Хенрик Лундквист, к примеру. Он и звезда, и стоял на воротах «Рейнджерс» так, что не оставил «Вашингтону» никаких шансов хоть что-нибудь поменять в данном бое. Как раз после его классного сейва, которых за поединок накопилось аж 35, «Нью-Йорк» приоткрыл счет. Крейдер на безумной скорости зашел в зону конкурента и сообщил шайбу Эшему, который производительным щелчком проломил Брэда Холтби.

Конечно, «Вашингтон» после упущенной шайбы рук не сложил – не такое это и солидное превосходство. «Кэпиталз» устроили с хороших 2 десятка небезопасных атак, чуть ли не любая из которых могла закончиться обнаженном, но не поладило. А у конкурента при таких раскладах на плечах растут плоскости. В самом начале 2-го времени Тайлер Пайатт и Майкл Дель Зотто установили собственными шайбами в очень сложную картину, из которой «Вашингтон» выкарабкаться не смог. В атаках «Кэпиталз» было всё меньше остроты, лидер команды Александр Овечкин на площади потерялся, а Холтби продолжил впускать. В конечном итоге, забросив 2 самые красивые шайбы, Райан Кэллахэн и Михаил Цукарелло позволили «Рейнджерс» принести «Вашингтону» крупнейшее поражение в году.

Отличная весть для отечественных болельщиков состоит в том, что Александру Овечкину сейчас ничего не навредит прийти на чемпионат мира и помочь сборной РФ. Ужасная же в том, что вашингтонская «восьмерка» очевидно располагается не в лучшем из лучших психическом и многофункциональном пребывании.

В другом бое дня между «Бостоном» и «Торонто» случилась реальная канадская катастрофа. За 2 секунды до конца 3-го времени «Кленовые листья» проводили с результатом 4:2, но сдержать превосходство не сумели. Марио Лучич уменьшил обрыв, а Патрис Бержерон предварительно переместил игру в грузообработка, а потом, успешно сыграв на добивании, стал главным героем дня и всей серии.

Так что определились все четвертьфиналисты Приза Стэнли. «Чикаго» повстречается с «Детройтом», «Лос-Анджелесу» ожидают бои с «Сан-Хосе», «Питтсбург» будет играть с «Оттавой», а «Бостон» и «Рейнджерс» установят финалиста Западной пресс-конференции в матчах между собой.

«Вашингтон» – «Рейнджерс» – 0:5 (0:1, 0:2, 0:2)

Голы:

0:1 – 13:19, Эшем (Крайдер)

0:2 – 23:24, Пайатт (Дорсетт,Эминджер)

0:3 – 25:34, Дель Зотто (Брассар, Нэш)

0:4 – 40:13, Кэллахэн

0:5 – 46:39, Цуккарелло (Брассар, Эминджер)

Счет в серии 3-4.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *