Повышение госдолга Украины не отвечает стереотипам ЕС

ЕС В Минфине Германии рассказали, что рост федерального долга на Украине не отвечает стереотипам Евросоюза в области регулирования федеральными деньгами, в связи с чем нужно уменьшить его до значения менее 3% ВВП в обозримые 2 года

Рост ЕБРР и прочих интернациональных организаций», — добавила она.

Как сообщила в масштабах обсуждения вопроса главный директор департамента долговой и интернациональной денежной политики Минфина Украины Елена Пахачук, Украина должна следовать требованиям ЕС, однако в зависимости от настоящих перспектив. Согласно ее заявлению, политика регулирования госдолгом представляет ограничение его значения до 30-31% ВВП в среднесрочной возможности.

Как было сообщено, недостаток госбюджета Украины за январь-март 2013 года составил 4,523 млн гривен, тогда как за январь-март 2012 года профицит госбюджета составлял 978,5 млрд гривен.

Совместная совокупность федерального и гарантированного государством долга Украины за май 2013 года повысилась на 1,3%, с середины года — на 4,5% — до 67,416 млн долл. (538,852 млн гривен в гривневом эквиваленте).

По Закону «О Федеральном банк предсказывает рост госдолга Украины к концу года до 40,1% ВВП. Расспрошенные специалисты предсказывают по результатам 2016 года недостаток консолидированного расчета более 53 млн гривен, либо около 4% ВВП, уровень госдолга более 590 млн гривен, либо на уровне 36-40% ВВП.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *