Великобритании препятствует выходить из кризиса слабый euro

euro Наклонность euro, подпитываемая рецессией в еврозоне, остается одной проблемой открывшемуся восстановлению экономики Англии, сообщил правящий Банка Великобритании Мервин Кинг.

Он полагает, что азиатские правительства позволили экономике «уйти в пробочник». Кинг предлагает сделать план действий по восстановлению экономики и позволить действовать автоматическим стабилизаторам фискальной политики.

Со слов главы английского центрального банка, впрочем текущие ритмы роста в Англии не считаются неплохими, главную их причину необходимо находить не внутри страны, а на всемирном рынке, демонстрирующем сонный спрос.

«Если б другой мир вырастал средними знаменательными ритмами, вырастал на уровне нормы, мы бы к настоящему времени находились в крайне хорошем расположении», уверен он.

Также Кинг, который в скором времени оставит собственный пост главы Банка Великобритании, представил, что масштабы добычи нефти в Южном море настроятся в обозримые 2 года.

Рецессия в еврозоне продолжается 6 кварталов подряд, а динамика ВВП в I квартале 2016 года (-0,2%) не оправдала ожиданий специалистов.

Раньше было сообщено, что курс euro в обозримые 12 лет может свалиться до $1,15 — минимальной планки за столетие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *