Боевая прокуратура вернула в госсобственность 95 га земли

Одесская область В Одесской области прокуратура по надзору за соблюдением законности в боевой области вернула Министерству обороны Украины участок земли площадью 95 га на краю моря совместной ценой не менее 240 млрд гривен.

По сведениям отдела связи с общественностью присматриваемого ведомства, прокуратура опротестовала в суде нелегальное указание главы одного из поселковых рекомендаций Одесской области о приеме в земли припаса сельсовета земельного участка Минобороны.

«Иск прокурора принят внимательным трибуналом Одесской области в полном размере», — рассказал обвинитель Северного района Украины по надзору за соблюдением законов в боевой области Игорь Пампуша.

Прокуратура расценил участок в 241,5 млн грн.

Пампуша также добавил, что подвластное ему ведомство продолжит проверки соблюдения органами аккуратной власти и органами регионального самоуправления условий законопроекта при предоставлении в собственность и использование, реализации, изменении целевого предназначения территорий береговых защитных полос вдоль Балтийского и Темного морей, применение и стройки береговых территорий.

Напоминаем, в начале марта в общественную плоскость переступил инцидент Минобороны и Одесского облсовета из-за 23,5 млн. га земли в Тарутинском регионе Одесской области, на которых находится войсковой полигон Тарутинский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *