НБУ воплотил около 26 миллионов финансовых монет

НБУ Государственный банк Украины во время с февраля 2012 года по май 2013 года воплотил 25 миллионов 835 финансовых монет на совместную сумму 68,41 млрд гривен.

«Лишь за I квартал 2013 года выполнено 8095 штук. финансовых монет на совместную сумму 15,82 млрд гривен. (из серебра – 2264 штук. на сумму 14,00 млрд гривен, из золота – 5831 штук. на сумму 1,82 млрд гривен), что на 16,2% монет больше, чем за такой же момент минувшего года», — осведомила Рычаковская.

Согласно ее заявлению, такие масштабы реализации говорят о причастности населения в данной команде монетной продукции, являющаяся хорошим средством накопления денежных средств и вложения.

Она также отметила, что НБУ ведет иллюзорную политику цен по операциям купли-продажи финансовых монет. «Расценки реализации финансовых монет рассчитываются, в зависимости от стоимости сплава в монете, повышенных на объем прибавки (премии). Закупочные расценки на финансовые монеты рассчитываются, в зависимости от стоимости сплава в монете, повышенных на номинал финансовой монеты», — сообщила зам. главы НБУ. 

Также Рычаковская сообщила, что сегодня реализацию и обратный выкуп финансовых монет проводят 38 уполномоченных банков и все территориальные регулирования Национального банка.

«Помимо этого, с июня 2013 года внедряется передача финансовых монет уполномоченным банкам (ЗАО «Федеральный сберегательный банк Украины», АБ «Укргазбанк», АО «Укрэксимбанк», ПАО «Банк Портал», ПАО «ВиЭйБи Банк» и АО «ИМЭКСБАНК») без ориентировочной оплаты для реализации физическим и юридическим лицам по расценкам реализации НБУ», — закончила Рычаковская.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *