Греция рассчитывает до августа реализовать 2 банка

Греция Греция рассчитывает до средины августа реализовать банки Postbank и Proton на фоне того, что большие банки продолжают съедать незначительные кредитные заведения в масштабах плана по восстановлению банковского раздела.

Сами банки в настоящее время целиком принадлежат Греческому фонду денежной устойчивости, который финансируется с помощью 50-миллиардного пакета помощи стране, их активы были поделены на «ужасные» и «отличные».

Стоит отметить, что раньше ЕС и МВФ расценили, что 50 млн euro — необходимая совокупность для рекапитализации банковского раздела Греции и еще останется довольно средств для дальнейшего стресс-тестирования, которое может быть закончено к концу 2013 года.

Испытания будут расценивать состоятельность банков, которые еще сталкиваются с нарушениями нормативных характеристик из-за рецессии.

Как подчеркивается, часть «слабых» долгов повысилась до 24,2% в 2012 году сравнивая с 16,5% в 2011-м.

Напоминаем, что рекапитализация 4-х самых крупных банков Греции — National, Alpha, Piraeus и Eurobank — должна быть окончена 14 июля. 4-м банкам нужны 27,5 млн euro, чтобы привести характеристики в порядок, и нужно завлечь более 10% от суммы от игроков на бирже форекс через эмиссию активов, чтобы оставить административный контроль.

Раньше было сообщено, что Кипр обессиливает контроль за ходом состояния на фоне форсирования его убывания из страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *