Верховная рада разберется с коррупцией в Минздраве

Богатырёва Неприятности в Министерстве защиты состояния здоровья заинтриговали народных парламентариев

Верховная рада сделала краткосрочную следственную комиссию по следствию прецедентов безрезультатного применения средств и злоупотреблений в Минздраве.

За аналогичное распоряжение отдали голоса 205 парламентариев при нужных 150 голосах.

Комиссия должна выяснить факты нарушения законодательства при совершении государственных закупок, безрезультатного применения госсредств и злоупотреблений должностным расположением со стороны официальных лиц Минздрава и прочих госпредприятий, заведений и организаций в области здравоохранения и фармацевтической области.

Парламентарии объясняют, что сделали ВСК ввиду серьезной ликвидации существующей сети заведений здравоохранения, которое привело к многочисленному увольнению медперсонала, неразумному исполнению федеральных целевых программ и всеохватывающих граней по здравоохранению, недостаточному положению реализации проекта внедрения аварийной медпомощи и другие.

Главой комиссии выбран парламентарий от «Батькивщины» Анатолий Дирив, его замом парламентарий от «Воли» Олег Гелевей. ВСК также образовали 6 парламентариев от Партии районов, трое от «Батькивщины», по одному от «Потрясения», «Воли» и Компартии.

Как нам известно, министром здравоохранения считается Раиса Богатырева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *