Особая комиссия будет заниматься расследованием субботних стычек

Юрий Титушко Обструкция и Партия районов условились сделать краткосрочную следственную комиссию по следствию потасовки на митинге 18 июня в центре Киева, и прецедента избиения корреспондентов

По информации журналист «Комментариев», в процессе Объединительного совета лидер фракции Партии районов Александр Ефремов сообщил, что он не верит, что люди, которые имели отношение к избиению корреспондентов, представляли Партию районов либо оппозицию.

Поэтому, по словам «регионала», нужно сделать ВСК, которая выяснила бы это мероприятие.

К тому же лидер фракции «УДАР» В. Кличко поддерживал предложение Ефремова, добавив, что комиссия должна также выяснить деятельность служащих структурах правопорядка.

Напоминаем, 18 июня в процессе митинга оппозиции незнакомые лица спортивного сложения совершили нападение на корреспондентов О. Сницарчук и Вячеслава Соделя. Потасовка произошла на глазах правоохранителей, которые не сохраняли корреспондентов, стоя рядом и следя за случающимся.

Корреспонденты определили личность наступавшего: им оказался «Вадик Румын», Титушко Юрий Сергеевич из г. Черная Церковь (Киевская обл.). Помимо этого корреспонденты допускают, что к компании драки имеет отношение представитель Белоцерковской горячейки партии «Молодые регионы» — Валерий Резво, который всегда потасовки находился рядом с Титушко. 

19 июня в МВД рассказали, что по прецеденту принятия журналисткой «5 канала» О. Сницарчук физических поражений криминальное изготовление открыто по 2-м публикациям: по ч.1 ст.125 Украина «Умышленное тяжелое физическое повреждение» и ст.171 «Воспрепятствование легальной квалифицированной деятельности журналистов». Титушко, у которого, по данным средств массовой информации, есть одна ходка, притормозили и доставили на допрос в Киев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *