Под МВД посылают в отставку министра Захарченко

f9dffd81

В.,Захарченко Под домом МВД на ул. Богомольца, 10 в Киеве около 100 корреспондентов, политических деятелей и публичных функционеров требуют отставки министра В. Захарченко в связи с неразумным расследованием избиения корреспондентов 18 июня

Как рассказывает журналист «Комментариев», участники акции  удерживают в руках баннеры «Позор инертной органов внутренних дел!», «Бездеятельность органов внутренних дел – правонарушение!», «Министр, расследуй, либо уходи!».

В процессе митинга перед его участниками выступил потерпевший корреспондент Влад Содель, и В. Лазебник. В митинге также участвуют парламентарии от оппозиции: «свободовцы» Игорь Мирошниченко и Андрей Ильенко, и Арсен Аваков и Леся Оробец от «Батькивщины».

Участники акции скандируют: «Министра!», но самого министра нету на рабочем месте. К митингующим вышел один из его заместителей.

Участники акции требуют соответствующего следствия прецедентов избиения корреспондентов, а в случае, если данного не случится — требуют отставки Захарченко.

Под МВД посылают в отставку министра Захарченко

Под МВД посылают в отставку министра Захарченко

Как докладывали «Комментарии», 18 июня в процессе митинга оппозиции незнакомые лица спортивного сложения совершили нападение на О. Сницарчук и Вячеслава Соделя. Потасовка произошла на глазах правоохранителей, которые не сохраняли корреспондентов, просто следя за случающимся.

Представители СМИ под основным регулированием МВД Украины требовали санкции для наступающих. К акции подключилось около 30 корреспондентов.

Начальник устройства МВД Сергей Врач рассказал, что следствие избиения журналистки располагается на собственном осмотре главы МВД В. Захарченко.

Также корреспонденты определили личность наступавшего: им оказался «Вадик Румын», Титушко Юрий Сергеевич из г. Черная Церковь (Киевская обл.).

Раньше Независимый медиа-профсоюз Украины и Государственный альянс корреспондентов сообщили утверждение с условием отставки главы МВД В. Захарченко.

МВД утверждает, что правоохранители всунулись и закончили схватку, которая проходила рядом Софийской площади.

19 июня в МВД сообщили, что по прецеденту принятия журналисткой «5 канала» О. Сницарчук физических травм в Киеве 18 июня криминальное изготовление открыто по 2-м публикациям: по ч.1 ст.125 Украина «Умышленное тяжелое физическое повреждение» и ст.171 «Воспрепятствование легальной квалифицированной деятельности журналистов».  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *