Следующая акция оппозиции в Киеве пройдет 24 сентября

собрание оппозиции Глава фракции Батьківщина Арсений Яценюк утверждает, что следующая акция протеста оппозиции в Киеве и во всех городах пройдет в сутки Самостоятельности 24 сентября.

Про это он сообщил, выступая на митинге союзников оппозиции на Софийской площади в Киеве в масштабах акции Возникай, Украина!.

Согласно его заявлению, нынешняя акция считается только стартом активов оппозиции, которые завершатся лишь после инаугурации нового Вице-президента. Он заметил, что событие должно пройти в любом городке, любой области, чтобы показать всеукраинский дух акции Возникай, Украина!.

“Акция Возникай, Украина!, которая в настоящее время проходит в городке Киеве, — это далеко не окончание, как считают «регионалы», это начало, начало огромного похода к предстоящей победе, и закончится данная акция в сутки инаугурации нового российского Вице-президента”, — заявил Яценюк.

Он также обещал, что до 24 сентября обструкция устоит акции протеста в тех регионах страны, где они еще не велись.

“Мы в обязательном порядке поедем в Донецк. Там аналогичные украинцы, там наш народ, и данный народ также сражается за справедливость, и мы никому не дадим его разбить”, — добавил Яценюк.

К тому же, лидер Воли Олег Тягнибок в собственном представлении призвал оппозицию приложить все действия, чтобы не разрешить текущего Вице-президента Украины В. Януковича к третьему экскурсионному туру выборов главы страны.Он заметил, что нужно воодушевить людей, надувать за мысли оппозиции с тем, чтобы “не разрешить Януковича даже к третьему экскурсионному туру”.

“Если хотите добиться минимума — просите нереального”, — отметил Тягнибок. Он также заметил, что обструкция должна не разрешить выполнения на Украине “псевдореферендума”, если он все же будет оглашен, то сделать все для того, чтобы его решения были в интересах оппозиции, “в интересах российской Конституции”.

Лидер партии УДАР В. Кличко в собственном представлении на митинге сообщил, что власть делает все для того, чтобы Соглашение об организации между Украиной и Евросоюзом не было принято.

“Рассчитываем, что соглашение о азиатской организации будет принято. Однако есть критерии. И власть делает все для того, чтобы не принять”, — заявил Кличко.

Помимо этого, лидер партии УДАР сообщил, что власть делала все для того, чтобы акция Возникай, Украина! не прошла. Кличко заметил, что сегодня, помимо акции “Возникай, Украина!”, проходит акция крымских татар, которые выделяют годовщину депортации из Крыма. Кличко призвал участников акции поддерживать событие крымских татар секундой безмолвия.

Раньше было сообщено, что руководители фрондерских фракций Арсений Яценюк, В. Кличко, Олег Тягнибок на митинге в субботу в Киеве подписали декларацию о координации действий на президентских отборах. В Декларации подчеркивается, что если «порядок Януковича продавит выполнение президентских выборов в 1 экскурсионный тур, Батьківщина, УДАР и Независимость установит одного кандидата в 1-м туре».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *