IBM даст компьютер Watson как сервис

IBM В компании IBM сообщили о том, что собираются посоветовать ее фирменную технологию умного суперкомпьютера Watson для изготовителей ПО.

Производительности систем Watson должны быть доступны в роли обслуживания, на котором компании-стартапы сумеют проверять сделанное аналитическое и высокопараллельное ПО.

«Мы хотим включить экосистему Watson как сервис и предложить возможности для образования дополнений под нее», — говорит гендиректор IBM Виргиния Рометти на ежемесячной встрече Государственной организации венчурного состояния США в Сан-Франциско.

Трейдеры рассказывают, что этот шаг компании — это попытка коммерциализации технологии Watson, и сверхскоростных аналитических решений, реализованных в нем. Со слов Рометти, в настоящее время любой бизнес-пользователь может начать формировать ПО, задействующее когнитивные вычисляемые технологии Watson.

В начале февраля 2014 г IBM повысила вычисляемую производительность обычной модификации Watson на 240%. Помимо этого, после участия в североамериканском телешоу Jeopardy, техники IBM начали вести последующее улучшение Watson, и начали грузить в данную автомашину лечебные данные, чтобы Watson стал первым во всем мире суперкомпьютером, способным устанавливать диагнозы больным, располагающимся в клинике. В память Watson были загружены около 600 000 лечебных баз данных, 1,5 млрд лечебных диагнозов, около 2 млрд заметок из лечебных заметок и 1500 историй болезни больных с онкологическим заболеванием.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *