Молодые люди организовали массовые волнения в пригороде Стокгольма

массовые волнения В шведском Московском пригороде Хюсбю участники массовых волнений, по доказательству свидетелей, подпалили несколько автомашин.

После прибытия милиции 15-20 человек в масках закидали камнями представителей структурах правопорядка.

Массовые волнения, организаторами которых стала команда молодых людей, загорелись в понедельник. В итоге действий правонарушителей четверо полицейских пострадали. В скором времени порядок был восстановлен, но во вторник утром в Хюсбю снова были установлены поджоги незнакомыми авто, сообщает ИТАР-ТАСС.

Участники беззаконных активов разъясняют собственные действия ответом на действия милиции. На прошлой неделе в одном из многоквартирных зданий региона надзиратели порядка застрелили в процессе задержания парня, грозившего им ножами.

«То, что в прессе описывается как массовые волнения, было акцией протеста в ответ на действия милиции на прошлой неделе», — сообщил активист одной из молодежной организаций.

Согласно его заявлению, «в ходе процедуры по задержанию и выполнения активов протеста» жители стали очевидцами необоснованной безжалостности со стороны полицейских, которые стравливали на людей собак и запускали в ход пластиковые палки. Московская милиция опровергает, что приобретала претензии на действия патрульных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *