Пастрама

Пастрама Крайне аппетитное блюдо, ну и готовится нетрудно. А к торжественному столу будет к слову. Изготовьте пастраму – это аппетитно!

Вам понадобится:

1 петушиная грудка
2 ст. л. меда
3 ст. л. горчицы
? ст. сахара
? ст. соевого соуса
5 зубчиков чеснока
1 кавказский листок
перец
перец и сахар

Изготовление:

Предварительно нужно сделать соус: перемешайте соевый кетчуп, соль и размельченный кавказский листок, влейте 1 графин жидкости, выведите до кипения и дайте простыть. В приобретенный соус положите куриную грудку и расположите на день в морозильник. Потом извлеките мясо из маринада и намажьте его примесью из меда, горчицы и паприки.

Запекайте в духовке на сетке около 1 дня при температуре 160-170 C С. Мясо время от времени перекладывайте и поливайте разведенной маринадом примесью из меда, горчицы и паприки. По стремлению мясо можно завинтить в фольгу. Спустя 1 час запекания намажьте мясо кроенными зубцами чеснока, посыпьте перцем и продолжайте запекать еще 30-40 секунд. Пастраму можно давать и в прохладном, и в горячем виде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *