За денежную пирамиду китаянку осудили к экзекуции

КНР Она отняла земляков на 70 млн долларов США.

Жесткий вердикт, выкинутый 39-летней Линь Хайянь, по словам созерцателей, проливает свет на то, как небезопасна в Китае специальность банкира. Создавать денежные средства в Вэньчжоу, периферия Чжэцзян, Линь начала еще в 2007 году. Она гарантировала большие проценты при небольшом риске и сообщала вкладчикам, что вносит их накопления в акции качественных заводов и компаний, впрочем действительно азартно играла на бирже.
«Пирамидальную» деятельность Линь проводила до ноября 2011 года, когда обнаружилось, что она обязана вкладчикам 428 млн юаней (около 70 млн долларов США).   
Обнаружилось, что Линь Хайянь работала без разрешения стабилизирующих экономических организаций. Это ясно, поскольку ее ресурс был традиционной пирамидой и получить разрешение она, разумеется, не могла.   
В КНР незаконные и полуофициальные формы финансирования и кредитования крайне популярны среди маленьких заводов, которым сложно получить денежные средства в больших банках и экономических организациях. Власти относятся к такой деятельности, разумеется, негативно, однако принимая во внимание китайские традиции, прибегают к последним мерам, как в этом точном случае, довольно редко, когда значительно страдают трейдеры жуликов.   
Всего, по положению на конец мая 2014 г с 2011 года, за нелегальный сбор средств в Китае были «основательно наказаны» 1449 человек. К слову, нелегальным сбором средств в КНР называют вовлечение средств трейдеров обязательствами больших %, однако без разрешения экономических регуляторов. Солидное взыскание же в КНР — тюремное заключение сроком выше 5 лет.   Китайские власти, сообщает WallStreetJournal, удерживают статистику по смертным казням в тайне, однако ожидается, что в 2011 году были казнены порядка 4 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *