Чехия отказала Андрею Шкилю в общественно-политическом пристанище

Андрей Шкиль Чехия отказала экс-депутату Андрею Шкилю в общественно-политическом пристанище. Про это рассказали «Взгляду» анонимные источники в партии «Батькивщина».

Сам Шкиль на зависимость не выходит. Его телефонные аппараты выключены. На собственной страничке в Фейсбук он сообщил: «Ну что же вновь намереваюсь в путь… Взгляни как будет.. куда меня данный короткий маршрут заведет».

Напоминаем, что фрондерский парламентарий Андрей Шкиль на отборах в Верховную раду Украины был в селективных перечнях соединенной оппозиции «Батькивщина» под номером 87. В итоге выборов партия обрела 62 мандата и Шкиль не сумел стать парламентарием.

В конце января 2012 года он поехал из Украины в Чехию, где намеревался получить общественно-политическое пристанище. Он заявлял что против него готовится общественно-политическое преследование и он опасается ареста. Будто бы дело против него об организации общественных массовых волнений 9 мая 2001 года около Администрации Вице-президента в процессе акции Украина без Кучмы до сегодняшнего дня не прикрыто.

В 2001 году Шкиль был лидером УНА-УНСО и членом совета акции Украина без Кучмы. После акции он был арестован и провел год под стражей в следственных изоляторах СБУ и МВД. Но вышел на волю благодаря избранию в конгресс по перечням партии «Батькивщина».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *