Микропланшеты и телефоны ведут в мобильных играх

Микропланшеты и телефоны По данным экспериментальных организаций App Annie и IDC, мобильные телефоны вроде Айфон и Nexus 7 смело контролируют рынок мобильных игр с позиции и потребительского внимания, и растраченных на игр денежных средств.

Классические переносные игровые приставки — далеко сзади, сообщает Electronista.

Помимо этого, в I квартале 2013 года платформа Андроид добилась значительного этапа: для нее было загружено больше игр и растрачено больше денежных средств на игры, чем на iOS. Это случилось в первый раз в истории противоборства 2-ух систем.

Изготовители игр приобрели втрое больше выручки со телефонов, чем с карманных консолей. Отчасти это выражается сезонным нравом консольного рынка: реализации подобных механизмов как правило достигают минимума в рождественский момент. Однако все равно 2 аналитические компании предсказывают, что прибыль мобильных игр Гугл Плей в следующем трехмесячном докладе опередит среднюю выручку по игровым консолям. App Store также чуть раньше перегнал приставки по продажам игр.

Общий доход App Store и Гугл Плей с мобильных игр не рассматривает рекламу. С учетом рекламы мобильные игры еще более перегнали бы мобильные приставки.

Изучение также продемонстрировало, что впрочем Андроид нагнал iOS по числу мобильных игроков, iOS еще занимает первое место по средней выручке с одного клиента и уровню вовлеченности в игры — 2 самые важные для создателей характеристики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *