Явка на отборах в Пакистане превзошла 100 %

выборы На отборах в Пакистане явка на ряде отделах превзошла 100 %. Про это докладывается на веб-сайте региональной правозащитной компании FAFEN, работники которой были наблюдателям в процессе голосования.

В пресс-релизе объясняется, что повышенную явку они нашли на 49 селективных отделах по всей стране. В их числе было 19 отделов для девушек, 16 для сильной половины человечества и 14 комбинированных. Всего в компании исследовали не менее 8 миллионов отделов.

В то же самое время издание Daily Times ссылаясь на управляющего FAFEN рассказало, что маловероятную явку установили максимум на 120 отделах. На ряде из них явка составила не менее 300 %.

Созерцатели попросили от главной селективной комиссии Пакистана не спешить с объявлением заключительных итогов выборов и разместить все протоколы голосования. Также правозащитники просили рассмотреть вероятность вторичных выборов на отделах, где они обнаружили нарушения.

Выборы в конгресс, и в областные законодательные собрания прошли в Пакистане 11 июня. Это стали первые демократические выборы за всю историю страны.

По предварительной информации, победу одержала партия прежнего премьера Наваза Шарифа «Пакистанская шиитская лига (Н)», которую винят в связи с радикалами. Селективная комиссия раньше сообщила, что явка составила 60 %.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *