15 июня открывается 66-й Каннский кинофестиваль

f9dffd81

кинофестиваль В четверг, 15 июня, открывается 66-й Каннский кинофестиваль.

Главную платформу Каннского кинофестиваля раскроет иллюстрация австралийского режиссера Основа Лурмана Знаменитый Гэтсби с Леонардо Ди Каприо. На следующий день, 16 июня, кинофильм выйдет в российский прокат.

Перекроет пир преступный триллер французского режиссера Жерома Салля Зулу (Zulu) с Орландо Блумом и Форестом Уитакером.

После формального объявления в главную платформу был добавлен кинофильм Джима Джармуша Вынесут все тяготы лишь возлюбленные.

Платформа Двухнедельник режиссеров будет заключаться из 30 малометражных и полнометражных кинофильмов. Платформа Особенный взгляд Каннского кинофестиваля в 2016 году откроется картиной Престижное сообщество (The Bling Ring) Софии Копполы. Всего в главных программах фестиваля будет представлено не менее 150 кинофильмов.

В 2016 году в число членов жюри вошла австралийско-американская звезда Николь Кидман; сценарист Жизни Пи и Выпуклой горы Энг Ли; и Кристоф Вальц, германский артист, который получил по Оскару за функции в 2-ух заключительных кинофильмах Квентина Тарантино.

Среди прочих показанных членов жюри — румынский кинорежиссер Кристиан Мунджиу, который получил каннскую Золотую пальмовую ветка в 2007 году за собственный кинофильм 4 месяца, 3 недели и 2 дня; ткань Линн Рэмси, снявшая драму Что-нибудь не так с Кевином, и не так давно с дебошем отказавшаяся снимать вестерн с Натали Портман; французский артист Даниэль Отей.

Жюри главного состязания возглавит североамериканский сценарист и создатель Стивен Спилберг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *