«Отец» овцы Долли невольно кончил с собой

самоубийцы В Англии оглашена причина гибели биолога Кейта Кемпбелла, который был одним из управляющих компании, клонировавшей в 1996 году овцу Долли.

58-летний эксперт невольно кончил с собой, находясь может опьянения.

Тело Кэмпбелла было найдено 5 ноября 2012 года в спальне его дома, размещенного в графстве Дерби. Он повесился на своем ремне. Как постановил младший прозектор графства Роберт Хантер, эксперт планировал завлечь внимание супруги и не сомневался, что она его сохранит, рассказывает newsru.co.il.

Со слов супруги доктора, он прибыл домой опьяневшим и начал находить с ней ссоры. Чтобы избежать ссоры, она вышла во двор, когда пришла, он пустил в нее трудным объектом, разделив окно. При этом сообщил, что планирует кончить с собой, сбежал в спальню и приказывал ей туда не входить.

Так как эксперт не в первый раз себя вел таким образом, девушка начала прибирать окно и приводить в порядок дом. Завершив уборку, она нашла, что ее муж повесился. Вызванные врачи были должны резюмировать гибель Кэмпбелла.

Кейт Кемпбелл начал первые изучения в области клонирования в 1991 году в Рослинском факультете под Эдинбургом. В 1996 году эксперименты привели к клонированию прогремевшей на весь мир овцы Долли — первого млекопитающео, клонированного из совершеннолетней клетки. Коза протянула 7 лет и погибла от болезни легких.

В Ноттингэмском институте Кемпбелл возобновлял обследовать процессы клонирования. Он отдал главные действия подготовке репродуктивных технологий для преодоления неприятности обеспечения продуктами питания.

Эксперт думал, что лечебные изучения эмбрионных стволовых клеток доведут к настоящему прорыву в увеличении качества жизни и помогут в борьбе с возрастными недугами. В 2008 году Кемпбелл заслужил премии Шоу в сфере медицины и натуральных наук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *