Независимость: Власть мешает компании митинга в Киеве

возникай украина Партия ВО Независимость опубликовала перечень примеров, которыми власти стараются препятствовать выполнению митинга Возникай, Украина! 18 июня в Киеве, рассказали в партии.

«В любой области представители аккуратной власти и ГАИ запрещают перевозчикам неплохо работать: еще с начала недели проводят «репетиции» приостановки автотранспорта, в том числе и электричек. В любом регионе региональные начальники Воли приобретают опасности от милиционеров, которые терроризируют националистов напористыми расспросами о количестве лиц, которые планируют на акцию в Киеве, каким методом и каким маршрутом они будут доезжать до столицы и т.п. Помимо этого, складываются группы из уголовников и спортсменов для совершения стычек с участниками акции Возникай, Украина!» — сообщили в Независимости.

По их данным, в Сумак горорганизация ПР собирает спортсменов и прежних помещенных для общественных стычек в Киеве, за что они обретут по 200 гривен за прибытие в Киев и по 500 гривен за вызывание инцидента.

Также Независимость рассказывает, что стартовали многочисленные проверки автотранспорта и допросы о маршрутах следования в Закарпатской области, а в Полтаве и Буковине определенные перевозчики отказались нести пассажиров, поясняя это давлением со стороны правоохранителей.

«В Киев власть стягивает внешние войска и старается пригласить абитуриентов для участия в неверном «антифашистском митинге». Известно, что абитуриенты Государственного института защиты Украины подчеркнуто отказались от подобного стыда», — добавили в оппозиции.

Националисты отметили, что в Киевской области ограничили перемещение автотранспорта, прибрав маршрутки электричек из Глевахи 15 июня без предостережения. Также в Запорожье региональные власти планируют запретить выполнение акции в помощь оппозиции, а в Донецке всех желающих просят придти на «антифашистский собрание».

В Независимости сообщили, что людей на такие митинги увозили и в Волынской области, как и в Виннице силой доставили на акцию абитуриентов Высочайшего образного профессионально-технического училища № 5 и Винницкого торгово-экономического института.

«15 июня в Чернигове власть выделяла некоторый «европейско-антифашистский» праздник: на акцию широко съездили абитуриентов региональных высших Учебных Заведений — главам черниговских высших Учебных Заведений указывали абитуриентам обязательно прийти на акцию Партии районов. Наличие абитуриентов гарантировали агрессивно контролировать. К участию в митинге также «добровольно-принудительно» притягивали бюджетников. Надежные источники рассказали, что за активное участие в «регионовских» шабашах уплачивали по 100 грн», — пишется в известии.

Согласно их заявлению, власти Крыма и Луганска издали указ, чтобы 16 июня сотрудники предприятий, врачи, подростки вместо работы и изучения прибыли на собрание «антифашистов».

Также представители Фронта змін увидели, что во Львове и области не позволяют автотранспорт для доставки людей на собрание оппозиции.

Как писал глава МВД В. Захарченко, правоохранители не мешают выполнению активов в Киеве 18 июня. Напоминаем, власти Киева не будут запрещать никакие многочисленные акции в воскресенье, 18 июня, в связи с тем что у них получилось условиться с оппозицией и Партией районов о том, чтобы поделить события.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *