Гражданин Нью-Йорка поплатился за сдачу квартиры в аренду

New-York Трибунал Нью-Йорка решил наказать горожанина, отдавшего в аренду часть собственного дома через веб-сайт Airbnb.

Как сообщает CNET, так что, кратковременная сдача жилища в Нью-Йорке через распространенный сервис объявлена нелегальной.

Докладывается, что совокупность штрафа составила $2400 (первоначально муниципальные власти настаивали на семитысячном штрафе).

По решению трибунала, горожанин преступил законопроект, по которому сдачей жилища в аренду на длинный период могут заниматься лишь гостиницы.

Напоминаем, что такой законопроект был одобрен в 2010 году. Он запрещает жильцам Нью-Йорка сдавать жилище в аренду меньше, чем на 29 суток. Первоначально законопроект был нацелен на владельцев, приобретавших квартирные дома и превращавших их в гостиницы, не покупая аналогичную лицензию.

Присутствовавшие на процессе адвокаты компании Airbnb выделяли, что ответчик — парень по имени Найджел Уоррен — не намеревался переменять собственный дом в отель и не занимался отельным делом.

В объяснения CNET представители Airbnb увили, что сам законопроект противоречит иным нормативным актам, в соответствии с которыми нью-йоркцы могут свободно сдавать в аренду собственное жилище. В компании просят поменять законодательство так что, чтобы суды не могли использовать его к заказчикам обслуживания.

Технология поиска жилища Airbnb начала работу в 2008 году. Сервис дает возможность обладателям зданий помещать объявления о сдаче квартир в наем, чтобы клиенты могли отыскать жилище в интересующем их городке и в необходимые даты. По положению на конец 2012 года, Airbnb работал в 192 государствах; на веб-сайте были помещены не менее 250 миллионов объявлений о сдаче жилища в наем.

Раньше было сообщено, что чухонка лишилась трехкомнатной квартиры в взыскание за безбилетный проезд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *