Гражданин США поставил на продажи конфиденциальный рецепт Coca Cola

Coca-Cola На интернет-аукцион Ebay выставлен документ, который вполне может иметь скрытый рецепт Coca-Cola.

Гражданин штата Вирджиния Клиф Клудж старается реализовать старый рецепт, который, с его точки зрения, может считаться рецептом напитка Coca-Cola, рассказывает Daily Mail.

Клудж получил коллекцию бумаг, в числе которых нашел рецепт содовой, датированный 1943 годом.

Впрочем в тексте не было непосредственных предписаний на наименование напитка, он представил, что перед ним рецепт Coca-Cola. Клудж убежден, что в тексте присутствуют намеки на это, включая прямое замечание компании Coca-Cola.

Помимо этого, данный в документе рецепт напоминает тот, что был озвучен в 2011 году в радио-шоу «This American Life», основные которой заявляли, что сумели достать фото рецепта известного напитка, рассказывает Huffington Post.

Клудж поставил обнаруженный рецепт на интернет-аукционе Ebay. Он дал фото рецепта, заретушировав соотношения и наименования определенных ингредиентов.

Начальная стоимость лота – 5 млрд долларов США, но тот, кто захочет приобрести рецепт без продаж, должен будет оплатить 15 млн.

Представители компании Coca Cola сообщили, что рецепт, показанный на аукцион напоминает реальный рецепт, но им не считается.

Знаменитый рецепт выдумал в 1886 году североамериканский фармацевт Джон Пембертон. Уникальный состав напитка держится в глубочайшем секрете. Раньше не раз заявлялось о том, что рецепт напитка разгадан, но всегда эти некоторые слухи опровергались резидентами компании.

Помимо этого, текущий рецепт несколько различается от подлинника. Еще в 1903 году из его состава ликвидировали кокаин. Вместо свежих листочков коки в изготовлении напитка применяют выкрученные.

В 2012 году организация Coca-Cola Co отказалась от применения красителя 4-метилимидазола (4-MI), так как изучения продемонстрировали, что он может вызывать рак.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *