На Львовщине таможенника за взятки посадили на 3 года

тюрьма Прежний руководитель таможенного поста «Стрый» совместно с подельниками «сварил» 250 миллионов грн.

Приговор горе-таможеннику вынес Дрогобычский горрайонный трибунал. 46-летний прежний  начальник таможенного поста  «Стрый» Львовской таможни, злоупотребляя должностным расположением, требовал и благополучно приобретал взятки.

14 июня вердикт  накопил легальной силы. Про это сообщили в отделе связи с общественностью Регулирования СБУ  во Львовской области.

— Работник таможни, конечно же, действовал не в одиночку, -уточнила председатель отдела связи с общественностью СБУ  во Львовской области Ореста Кутна. – В процессе последствия обнаружилось, что руководитель поста был в сговоре с  важными лицами одной из брокерских компаний на Львовщине. Дружно они согласно занимались официальным «рекетом», прося и принимая взятки за участие в таможенном оформлении грузов. Подобных прецедентов правоохранители документировали не менее 2-ух десятков. Взяточники накопили за собственные услуги нелегальных «премиальных» на  250 миллионов грн. А в поле зрения их «растаможки» угождал полный комплекс продукции, которые показаны на рынке: от еды до сэконд-хенда.

Словили их  «на горячем» в начале октября 2011 года в казенном офисе брокерской компании, когда они принимали еще одну взятку размером 8,5 миллионов грн.

Торможение вели работники СБУ .

Вердиктом трибунала работника таможни назвали виноватым в совершении злодеяний (получении взятки) УКУ и установлено взыскание в качестве 3-х лет потери воли  с лишением права занимать все должности, сопряженные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на 3 года, и потери его особого звания «Советчика таможенного контроля 2-го класса, восьмой группы госсслужащего».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *