Яценюк знает, кто виновен в мероприятиях 18 июня

Клюев В оппозиции утверждают, что провокации 18 июня в Киеве созданы секретарем Совета государственной безопасности и защиты Украины Андреем Клюевым.

Про это сообщил лидер фракции «Батькивщина» в конгрессе Арсений Яценюк.

«Вся возбуждение, которая случилась 18 июня 2016 года, случилась с ведома индивидуально В. Януковича. Устраивалась эта возбуждение секретарем Совета государственной безопасности и защиты Клюевым Андреем Петровичем, 1968 г.р., раньше несудимым», — заявил Яценюк, рассказывает ЛIГАБiзнесIнформ.

Яценюк также сообщил, что провокации были созданы МВД, и управлял ими «оперативный штаб по дискредитации и войне с оппозицией».

Также, согласно его заявлению, в компании провокаций были задействованы работники СБУ и прочих структурах правопорядка.

Яценюк также сообщил, что глава МВД В. Захарченко не сумел прийти в Верховную раду на 10:30 и будет позднее, так как сейчас руководство МВД действует с наступавшим на корреспондентов Вадимом Титушко. «Сейчас они разработали такую версию, чтобы сделать заочную ставку в следственном управлении Правоохранительных структур и показать, что будто бы так именуемый Титушко по кличке Валах, который подряжался Партией районов, будет говорить о том, что его брала не Партия районов, а российская обструкция, и с данной вестью глава МВД прибудет сюда», — заявил Яценюк.

Раньше «фрАза» рассказывала, что 18 июня в Киеве сцепились оппозиционеры и приверженцы антифашистской акции Партии районов. В потасовке пострадали корреспонденты О. Сницарчук и Влад Содель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *