ФИА уклонила предложение Пирелли прийти к покрышкам 2012 г.

Пирелли После Гран При Испании в компании Пирелли сообщили о желании привнести коррективы в составы покрышек из-за претензий со стороны команд на огромное количество пит-стопов.

Одно из объявлений предполагало возвращение к прошлогодним составам, однако ФИА уклонила его, как соответствующее распорядку. Но ФИА позволит Пирелли изменить составы резины, чтобы не разрешить возобновления неприятностей, образовавшихся в заключительных автогонках.

В зависимости от утверждения ФИА, возвращение к прошлогодним покрышкам противоречит пункту 12.6.3 Технологического распорядка, по которому нужно согласие всех команд на изменение составов. Вместе с тем по пункту 12.5.2 ассоциация может направиться с просьбой к поставщику резины привнести в коррективы в покрышки в случае, если они считаются «технически непригодными». По данным BBC, ФИА не стала использовать данный пункт распорядка, а только просила Пирелли привнести в покрышки некоторые перемены, чтобы не разрешить возобновления примеров их расслоения.

«Мы пробуем осознать, какие перемены нужно привнести, и пробуем уменьшать их эффект, чтобы ни одна из команд не обрела превосходства, – цитирует BBC агента Пирелли. – Мы пробуем отыскать лучшее решение, которое доведет к минимальному количеству перемен, однако позволит вести в автогонке всего 3 пит-стопа, а покрышки закончат разделяться. Разделение никоим образом не воздействует на безопасность, однако смотрится не самым лучшим образом».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *