США согласны с условием РФ о выдворении разведчика ЦРУ

шпион ЦРУ Вашингтон договорился с условием Города Москва о незамедлительной отправке на отчизну профессионального работника ЦРУ Фогла Райана Кристофера, остановленного при попытке привлечь работника отечественных спецслужб.

О согласии взять представителя сообщил официальный дилер госдепартамента США Патрик Вентрелл.

Он не сумел сообщить, где в настоящее время располагается перечисленный работник посольства. «У меня нету на данный счет информации, — объявил Вентрелл. — Однако мы производим собственные обещания в масштабах Венской конвенции о наружных сношениях, когда страны просят нас послать кого-то на родину».

Представитель госдепартамента снова повторил, что не стал бы делать далеко идущих выводов из одного конфликта.

Напоминаем, представитель ЦРУ Райан Фогл, действовавший под заслоном 3-го секретаря общественно-политического отделения посольства США в городе Москва, был задержан ночью на четверг. При нем нашли особые технологические средства, письменные аннотации для вербуемого отечественного гражданина, большую сумму денежных средств и средства перемены наружности. Остановленного принесли в приемочную Фбр РФ и после выполнения нужных операций сообщили официальным дилерам посольства США.

В то же время посол США в городе Москва Майкл Макфол в связи с задержанием в четверг был обусловлен в РАН. В здании министерства посол США пребывал немного не менее дня, затем оставил сооружение МИДа, отказавшись объяснять прошлую в министерстве встречу и не ответив ни на один из вопросов корреспондентов.

Позже в среду было обнародовано, что пример задержания представителя ЦРУ был не первым в 2016 году. Работники Фбр РФ в начале января нынешнего кода обличили и позднее прогнали из страны второго представителя ЦРУ, пробовавшего привлечь отечественного контрразведчика.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *